2020.04.30
自宅で「すき焼き」と「しゃぶしゃぶ」を気軽に!『今福』
ミシュランガイドで6年連続で星を獲得している『今福』。こちらでは、世界に誇れる究極の食材・黒毛和牛を、日本料理の確かな技術と、食肉に精通した職人ならではの発想で楽しむことが出来る。
そんな『今福』では、自宅で「すきやき」や「しゃぶしゃぶ」を気軽に楽しめる「おうちで今福」というセットを提供している!
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税込》
✓おうちですき焼き ¥13,000(2人前/追加1人¥6,500)
✓おうちでしゃぶしゃぶ ¥15,000(2人前/追加1人¥7,500)
✓極上牛サーロインとフィレ肉の特製すき焼き重 ¥5,000
✓すき焼き弁当 ¥2,000
【注文方法】
電話で予約ののち店頭にて受け取り。電話受付は10:00~21:00 、受け取り時間:は11:00~21:00。年中無休。
※デリバリーサービス、全国宅配もスタート。
◇今福 TEL: 03-5420-2914
※4/30時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ http://kuroge-wagyu.com/if/
【店舗紹介】最高級の黒毛和牛で味わう肉鍋が絶品!『今福』
ステーキとハンバーグの『ミート矢澤』、焼肉の『焼肉稲田』、ハンバーガーの『ブラッカウズ』など、極上の肉料理店の代名詞の「ヤザワミート」グループ。
数多ある店舗の中でも、最高のグレードを誇るのが、“日本の肉鍋”代表格である、すき焼きとしゃぶしゃぶを主役に据えた『今福』だ。“肉のテーマパーク”を標榜し、厳選した黒毛和牛のみを扱う。
部位別に楽しめるしゃぶしゃぶも人気だが、今回は極上サーロインのすき焼きにフォーカス。大理石を思わせる美しいサシが脂なのは御存知の通り。が、食べ進んでもしつこさ、重たさはなくキレの良さすら感じさせるのは、脂の質が良いからこそ。
関西風と関東風を味わえるスタイルや、ふんわりと泡立てられ口当たりの良い卵etc.牛肉同様にきめ細かなサービスも人気の理由。とっておきの肉鍋としてブックマークを!
しゃぶしゃぶコースでは和牛タンと5 種の部位を提供。脂の入り方が美しく、花弁のようにフォトジェニック!とろけるような甘い脂をもつ肉の余韻に浸る者の前に現れるのは、美しいピンク色をしたしゃぶしゃぶ用の極上牛の盛り合わせ。
フィレ、サーロインなど、その日ごとに一番美味しい部位を選定しているため、内容は日替わり。そしてどの部位の肉も、間違いなく最高峰だ。というのも、この店は精肉卸『ヤザワミート』の直営店であり、目利きされた選りすぐりが揃うため。
提供する肉は日本全国から部位ごとに仕入れており、一番いい肉を厳選するために産地とブランドにこだわらないことが、逆にこだわりなのだ。
自宅で鍋をしようと思えば、様々な食材を揃えねばならず、意外に手間がかかる。だが、この「おうちで今福」を頼めば、すべてがセットされていおり、かつ最高級の絶品鍋を簡単に味わうことが出来る。ぜひ、一度ご賞味あれ。
『今福』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/465
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!
おすすめ記事
2020.04.22
予約が取れない恵比寿の人気焼鳥店の持ち帰り弁当はやっぱりすごかった!
4月30日(木) 主要ニュース:世界の映画祭がコンテンツ配信 / バッタ大量発生で食糧危機 他
2020.04.22
表紙カレンダー
田中みな実はあざといのか?本気で詰めたら、逆に彼女の人間臭さに魅せられた!
2020.04.25
三浦翔平が艶っぽい!真摯な言葉と溢れ出る色気に「大人の男」の余裕を見た!
2020.04.22
銀座の高級焼肉店の姉妹店がテイクアウトをスタート! 肉のプロが作る絶品弁当を自宅で!
2022.02.07
粋な大人の体験ができる名店!多くの著名人が愛した「鴨すき鍋」はやっぱり旨い
2015.04.20
緊急アンケート企画!わたしと"あの"レストラン
東カレ読者が親孝行で最も連れて行きたい店は、納得のあの老舗でした
2016.09.15
肉気分な日は気軽にすき焼き!「すき焼きバル」が広尾に誕生!
2018.11.29
11月29日オープン!シャトーブリアンとサーロインを一度に楽しめる「Tボーンすき焼」を味わおう!
2020.01.18
冬は、鍋があるから許す
すき焼きならやっぱり『人形町今半』が最高だ!大事な食事会は名店へ行こう!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ