フルーツサンドが人気の麻布十番の新店がテイクアウトをスタート!


フルーツごとに生クリームを変える、こだわりのフルーツサンドを自宅で!


麻布十番に3月にオープンしたフルーツとシャンパーニュのダイニングバー『エトワール麻布』。人気のフルーツサンドやイタリアンをベースにした料理をテイクアウトできる。シャンパンやワインに合わせた料理や、スイーツの数々をぜひこの機会に楽しんでみて!

【テイクアウトメニュー】
ランチセット、¥1,500〜¥2,500(税込)サラダ付き!
✓三元豚肩ロースのローストポーク丼
✓自家製デミグラスソースのオムライス
✓希少部位トモサンカクの肉レンガ丼
✓奥久慈卵と黒トリュフのプレミアムたまごサンド
✓季節のフルーツのスイーツサンド
etc

ディナーアラカルト¥800〜
✓日向夏と生ハム、とろけるモッツァレラのカプレーゼ
✓スイーツサンド「マンゴー」3本
✓スイーツサンド「苺」3本
✓奥久慈卵と黒トリュフのプレミアムたまごサンド
✓オムライス〜黒トリュフと3種キノコのクリームソース〜)
✓黒毛和牛白神さくら和牛のラグータリアテッレ
✓パルマ産生ハムと厳選チーズの盛り合わせ
✓黒トリュフと温泉卵、トモサンカクの肉レンガ丼
✓パティシエ特性「究極のとろけるチーズケーキ」
✓本日のスイーツ盛り合わせ
etc

【注文方法】
・テイクアウト、デリバリーの受付は、月〜金12:00〜22:00 / 土17:00〜22:00
・「Uber Eats」や「PICKS」などでもオーダー可能

◇エトワール麻布 TEL 03-6884-1888

※5/4時点での情報です。最新情報は店舗のinstagramをご確認ください ⇒https://www.instagram.com/etoile_azabu/

【店舗紹介】フルーツサンド史上、最も端正で洗練された味わい

ボタニカル柄の壁紙を基調にしたスタイリッシュな店内。デートはもちろん女子会の店としても最適だ。昼はカフェ営業やテイクアウトも行っている

今年2月にオープンした『エトワール麻布』のコンセプトは明快かつ魅惑的だ。

それは、「生産者から直接仕入れたフルーツを使った食事とともに、シャンパンを楽しんでもらう」ということ。

瑞々しいフルーツカプレーゼも大人気

イタリアンをベースとする¥5,000のコースは「地鶏のシャンパーニュ煮込み」やパスタなども含みつつ、際立つのがフルーツのメニュー。

例えば前菜には「24ヵ月熟成パルマハムと宮崎産日向夏のカプレーゼ」が登場。

清々しい酸味と甘みをもつ日向夏がハムの旨みとモッツァレラのミルキーさと一体となり、その味はシャンパンとの相性この上ない。

シャンパンのフリーフローでは有名メゾンやRMなど3種類を好きなだけ

現在オープン記念でシャンパンフリーフローが5,000円という驚きの価格設定になっている。

「宮崎県産マンゴーと福岡県産のあまおうのスイーツサンド」。こちらは、¥5,000のコースから抜粋

そして、特筆すべきはデザートの「フルーツサンド」。フルーツごとにクリームを開発している。

例えば、マンゴーにはジャスミン茶を効かせたクリーム、あまおうには柚子の香りのクリームを使うといった具合だ。

さらに、パンは国産小麦100%で添加物不使用。塩分控え目な味わいでフルーツとのバランスがいい。

一口食べれば、その完成度の高さに唸るはず。

商店街の一角ながら、新しいビルの上階のため、知らないと辿り着けない隠れ家感もうれしい。

今のうちに押さえておきたい一軒だ。

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