オフモードへとスイッチを切り替えたいときには、お気に入りのお酒でリラックスするのが一番。
丸の内の話題店でいただける、コーヒー豆と水だけでつくられた、香料無添加の「UCC BLACK無糖」を使った「ブラックボール」なら、コーヒーの香りとコクで、楽しい時間を過ごせるだろう。
柑橘の香りとほのかな苦味。洒落た大人のアルコール
丸の内で気軽に立ち寄れるレストランの選択肢は多いが、とくに今、注目されているのは、丸の内ブリックスクエアに昨年オープンした『o/sio』。
アペやディナーにも重宝すると評判だ。ミシュランガイドの星を獲得した代々木上原『sio』の系列店とあって、料理もお酒もこなれ感が抜群。
そんな人気店で6月15日から期間限定で提供される、新たなお酒が注目を集めている。それが「UCC BLACK無糖」で作る「ウイスキーブラックボール」だ。
テーブルにサーブされるウイスキーと炭酸が入ったグラスに、自身で缶コーヒーを注いで味わうというもの。
コーヒーのほのかな苦みに爽やかな後味、柑橘のドライな甘さが食中にもぴったり。よりお酒を飲みやすくする。
『o/sio』の定番メニュー「Theイノベーション 越田さんの鯖の赤ワインソース」との相性も抜群だ。
皮目をしっかり焼き、香ばしさを出した干し鯖にザクロやフランボワーズビネガーに漬けたビーツなどを添えた酸味のある一品と、ほろ苦いブラックボールが合う。
丸の内の人気店でいただく、大人なアロマと新感覚の味わいはクセになること間違いなし!
■ブラックボールの詳しい情報はこちらから! https://www.ucc.co.jp/black/blackball/