東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.04.22
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
外野の勝手な言葉で卑屈にならず、自由に前向きに、主人公にはハッピーエンドを迎えて欲しいな!
来週の番外編のルミに制裁、楽しみだ〜。
思いっきり罰してほしい笑
第2章も楽しみにしています。
異性として脈動ありだったら男から誘う。
私なら期待しちゃうんだけど😁
クロワッサンあげただけで期待されたら怖いです。
佳奈は距離の詰めかたがおかしいのかな?
それとも酔った勢いでメールしたから距離感間違えた?
私なら、ちょっと引くかも。
生活習慣やばい。。
独身の自由謳歌して欲しい。自分の稼いだお金で美味しい物食べて、素敵な時間を過ごして。
それに恋もついてきたら最高。
楽しみ😉 あと、来週の番外編も楽しみ😁
もしくは、お目当ての店員さんとのラブストーリーを読んでみたかったな。
Facebookのプロフィール画像を変えたら「もっと可愛い画像にした方がいいよ、婚活的に」と、わざわざメッセージがきました。
婚活してるなんて一言も言ってないのに。
大阪も都会っちゃ都会だけど、やっぱり価値観は古い部分もあって、まだまだ独身女性は生きにくさがあったよ。40になっても独身だったら東京行こうと思ってたもん。結局30半ばで結婚しちゃったけど。
独身謳歌している友達(一個人)は人として好きだし認めているけど、
総じて独身の女性はなんとなく可哀想、、、
っていうこの矛盾ね。
仕事は「夫にお許し頂いてさせてもらう」もの。
ごはんも美味しいし好きな故郷なんですが、やっぱりたまにしんどくなります。
トマトコンフィにパセリソースかー。個人的にはポークソテーはブルーベリーソース(私はブルーベリージャムと赤ワインとバルサミコ酢を煮たたせる)が好きなんだ😃
物語の背景範囲、キャラクターの交流範囲も
超限定されているにも関わらず面白い…
取材量と、作者が読者層、読者の気持ちを鑑みる優しさと余裕があったからかな。
この主人公には共感できたし応援したくなった。