東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.03.20
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
玉の輿婚に乗る作戦を練っていたのに、仕事を辞めて家で「嫁」をすることになるとは考えなかったのかなぁ。
それにしても先祖代々続く家業って、なんだろう? 気になる笑
私は±2歳くらいだとおもってたよ。
だから、アラサーは28〜32さい。
26からアラサーなんて、そんなに早く歳とる必要ないのに。
調べてみました。結構ありますね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/同族経営
34はアラサーで35がアラフォーになるのは、納得できない。
社員働きづらいし
この家には本当の箱入り娘とかの方が良いかと
まさに今結婚して後悔してます。
仕事も辞めて子育てと本家の嫁の仕事しかしていなくて、私の人生このまま終わるのかなと絶望して生きてます。
元カレになってよかったですね。
それ何才なんだろ。60歳とか?
それまで35年間、自分の人生を犠牲にするほど「最高権力者」っていいものなの?
静岡か。修ちゃんとはまたマニアックね
ふと思った
私なんて、実家の総資産まで確認されたわ‥。
あの人が元彼とか人生の汚点。
早婚派と晩婚派と。
最近の子は、早めに結婚して2馬力で家買って子ども育てて、40代半ばで子育て終わって早めに人生の後半を楽しもうと言う計画を立てるようです。
誰と話してもそんな感じだった
長男の嫁でもし男児産めなかったら…とか考えちゃう。ドラマの見過ぎかw
ITの下っ端やってるよりも面白いことできるかもしれないし、信頼を得られるか上の世代が引退したら新規ビジネス立ち上げられたりするかもしれないよ。
杏里はやめといたほうが良いね。幸せな生活は望めなさそう。
6年付き合ってて将来のキャリアとか夢とか生活のイメージをお互い全く話し合ってこなかったようなら、そんなの付き合ってたとしても遊びの関係で、家業継ぐとか関係なく結婚なんて無理だと思う。
もしそうならなんだか間抜けだな。プロポーズの瞬間の為に浮気を許し危機を乗り越えるなど大きな代償を払ったね。
にしても、こんな古風なの、自分ならやだ😅女「なのに」仕事を頑張る、「女が仕事を続けるなんてありえない」...何この論理😥
それに思い至らないなら、なぜ名家のボンボンに目をつけていたのか意味がわからない。
私は、途上国の人と国際結婚して、今は相手が一生日本に住みたい日本大好きって言ってるけど、いつかは自分の国に帰りたいって言い出すだろうな、その頃には治安もマシになって衛生状態も良くなってると良いな〜とのほほんと考えてましたが、実際には結婚式の3ヶ月後に自分の国に移住しようと言われて、それがきっかけで離婚しました。
20〜30年後なら仕事辞めて相手国に移住して...続きを見るも良かったですが、まさか3ヶ月後とは想定外でしたよ。
いい家柄だからこそ、結婚して玉の輿にのろうとと思ったんでしょ!!結婚=家に入る・・・なぜ仕事できるも思ったんだろうな・・
沙織さんは、今ごろお元気なんでしょうか?
そのスペック含めて狙い定めたんだし、矛盾してるような気がするけど、まあ人生そんなもんかな。実際仕事してみて楽しい時期なんだろうね~。純の「女が頑張って仕事する理由がわからない」はちょっと女を下に見てる感あるからやめといた方がいいかもね。
あとは女性がキャリアを築くことに前向きで、家事も分担できるのがマスト。
結婚したら「嫁」と言う役割の人として扱われて、楽しくない人生になるんだろうなぁ。