世田谷が誇る名店 Vol.10

経堂まで行く価値あり!人気焼き肉店のDNAを引き継ぐ予約困難店は手切りの黒毛和牛が絶品だった!

  • 「ほぼ原価でご提供しています」と店主の渕岡弘幸氏が苦笑する「ヒレカツサンド」¥2,500/1人前(写真は2人前)。極上のヒレをコメ油で軽やかに揚げ、4種類をブレンドした特製ソースにくぐらせてから地元の人気ベーカリー『Onka』のパンで挟んだ名品だ。タンもサンドも、1週間前までに要予約

  • 「厚切り+薄切りタン」¥2,400/1人前(写真は2人前)。今や大変希少で垂涎の的となっている黒毛和牛のタンを、ふたつの異なる厚みで食べ比べられるとは贅沢の極み

  • 飾り立てていないシンプルな店構えから「肉で勝負する」という気概が窺える

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