東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.02.10
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
桜、素敵だな。
月曜の朝、がんばろうって思えるよ。
桜も夏希も年齢相応に一生懸命でいい。
月曜日から読んでて胸が熱くなるお話で好き。
というか、よくわからないんだけど、広報の記事もまず部署の上司が目を通してからお披露目されるものじゃないの??
気に入らないならその時点で言えばいいのに。
桜は、自分がチャラチャラ見られたことへの反発もあって真面目モードの服を着てるのかな??とも思った!
まさに。
地味だと「華がない」と陰口を叩かれ、頑張って綺麗になろうと努力すると「女を武器にしている」とか「職場は仕事をしにくるところよ」とか。
特に目立つ服装ではなく、自分に似合うカラーやラインを意識しただけ。
「オバサンたちの厚化粧の方が、余程、見苦しいですよ」と言いたいのを我慢して飲み込んでいますが、いつか毒を吐いてしまうかも。
記事だって、勝手に意図しないものが掲載されてしまって一番悲しいのは桜なのに。
お局様に負けないで!!!
ご機嫌で働く美しい人を嫉妬する不幸な人ってどこにでもいるのね〜😦
広報?営業?
仕事、手を抜いてないのになんでこんな人事。
誰の差し金なんだろ、、
私海外に住んで仕事していますが、
日本人や中国人のお客さんに会うミーティングの時は、欧米人に会う時よりも何となくカチっとした格好を選びますね。決まりはないですが、自由な格好して、新たにルールとか作られたら嫌なので、プライベートで好きな服選ぶ時とは違う感じで選んでます。
研究職でお客さんに会うわけじゃないからピンクでもオッケーだと思うけど、雑誌での活動が目に余ったの...続きを見るかな。
ピンクでも薄い色のスーツとかだったらオッケーな気もしますが。まぁでも実際の桜のイメージも見てみないと分からないかな。