東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.15
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ダンナ家事分担する気ナシ💦
とはいえ、週末子供を見ててくれるのはありがたい!実家を頼るとまたお義母さんに何か言われそうですが😂
鈍感だけど、優しい人じゃないかな?
妻はいつまでもパーフェクトを演じてないで、まずは自分から話すべきだと思う。
それが“自立“だと思う。
多分、翔子って常に人の顔色を伺っている感じが表に出ちゃっているから、旦那は圧を掛けやすくなっちゃっているんじゃないですかね。
嫌がるものなのかなぁ。。
お金はともかく、自分のパーソナルスペースでもあるのに他人(家事代行)を内緒で入れるのはやめてほしい。
。。。あ、もちろん家庭大事なので観賞だけね。でも家族&ママ友ばかりの世界より、ずっとお肌調子が良くなるわ♪若返るーーー(笑)
変な恋愛にならない距離だし、職場に素敵な男性が目の保養用にいれば楽しそう!
もちろん家その人の家庭には何も壊さずですが、こんな気持ちだったのかなー
キャラが迷走してる気がする。
何となく「家族ぐるみ」の美希とかぶる。
時短でこんな給料出して、縁故採用。
別れた夫に、イクメン。遊びに来てる感覚の派遣社員。
大丈夫ですか?と不安になる
一般事務は。
但しほとんどは縁故か紹介。
忘れ形見って、祖父母が孫に対して使う表現かと…
両親と子の関係なら使わない表現では?
一見優しい夫だけど卑怯なやつですね
私は掃除が本当に苦手で家はカオスでしたが、今は快適です。私はせっせと働いて、お掃除得意な方にお支払いしてます。また、歯の悪い両親に届ける料理を月一回お願いしてます。掃除法や料理法は目から鱗の事も多いです。
男の人なのに
家事は全部女がやらないといけないのか?
結局それがベースにあるんだよね〜
最近は、一人暮らしの方が家族の住む家のことを実家と呼ぶことも普通にありますがね。
女性だけが相手方の籍に入ることしか考えてない感じ。
親が住んでる家を実家、と一般的にみんな言いません?
そんなこと考えてしゃべってるひと一体どのくらいいるのよ
昔は結婚すれば長男が家屋を含めた本家を継いでおり、男性の家に嫁ぎ生活する事であった。
今や核家族化が進み、男性も家を出るようになっているので、女性の生家のみを実家という事がなくなっている。
どちらにしても「男の子くせに」という何気ない発言の根底にあるものは同じである事に気づいた方が良いね。時代錯誤。
本当に『コミニュケーション』という言葉が存在しているのかGoogle先生に聞いてしまったよ。
“コニュミ“の発音に該当するスペルじゃないのはわかりますか?
“コミュニケーション“です。
素人がいろいろ時間かかる作業をプロにお願いすればあっという間なのに。。。
時間を買うと思えば、その時間を自分の時間として有意義に使えると思いますがね
苦手だわ。
ウザいし、自分によってるね
あと、海外相手に仕事してたらファーストネームで呼ばれることは日常茶飯事だし、社内もそうなのに慣れるのに1か月もかかる?
社長の姪だったんだー。身内って本人同士にはやりにくくないのかな?みんな知ってる手前、必要以上に厳しく接したり。最初の祐介の赤ちゃん預かったくだりで、舞花の反抗具合や千尋の叱咤具合が感情的だったね。🤔
こき使われればよいのにw