白いクロスに整然と並ぶナイフとフォーク、テーブルを照らすキャンドル、そして片手にはワイングラス。
これがクリスマスの正解だと信じていたけれど、大人になるにつれ聖なる夜の経験値も増え、もう一歩先を求めてしまう。
王道を経験済みの大人たちは、クリスマスらしからぬ意外なジャンルをディナーの舞台に選んでほしい。
そこには、これまでとは違う新鮮な空気に、心躍るクリスマスが待っている。
― 穴場クリスマスディナー 01:「割烹」でクリスマス ―
日本の食材は冬こそうまい。クリスマスにあえての和でひとつ格上の大人になる
『銀座よし澤』
冬の美食の最高峰と言えば日本料理に他ならない。
カニ、ふぐ、ぶり、白子……真冬の最上の味覚を思い描けばフレンチを筆頭とする洋食よりもだんぜん日本料理に軍配が上がるはず。もうそれは絶対的な大人の常......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。