2019.12.03
東カレ推薦! 今月の行くべき店 Vol.35東京カレンダーが自信を持ってお勧めする「今行くべきレストラン」をピックアップして定期的にご紹介。
最近オープンを迎えた、東京の最新レストラン6店をお届けします。
令和にオープンした新店なのに、昔懐かしい喫茶店グルメが味わえる人気店!
平成から令和に変わったいま、あえて昭和感がただよう「レトロ喫茶」が人気だ。
そんな中、新宿の喫茶店の代表格とも呼べる人気店『珈琲西武』が2号店を出店。
昭和モダンな懐かしい雰囲気と、供される料理の端々に感じる老舗のこだわりを紹介しよう!
続きはこちら
読むことができます
【東カレ推薦! 今月の行くべき店】の記事一覧
2023.09.03
Vol.66
東京の最新レストラン4店!ミシュラン唯一の三ツ星鮨からの独立店は、要チェック!
2023.07.04
Vol.65
今行くべき都内のレストランはここだ!東カレのイチオシ最新店4選
2023.02.10
Vol.64
【新店情報】東カレ厳選!抑えておくべき話題の新店5選
2022.11.03
Vol.63
【2022年秋・注目の新店7選】NY発の話題店から絶品イタリアンまで、デートにぴったり!
2022.09.03
Vol.62
【最新レストラン情報】中目黒の人気鮨店から、雰囲気抜群のテラスまで。編集部厳選の5店をご紹介!
2022.07.03
Vol.61
大人デートにぴったりの焼肉から熟成和牛ハンバーグまで!最旬8店を一挙紹介
2022.06.03
Vol.60
美しきモダンスパニッシュから港区鮨の新星まで!デートの切り札になる最新8店を一挙紹介
2022.05.03
Vol.59
「うしごろ」最高級ブランドの新店から、代官山の陽気な酒場まで!厳選11店を一挙紹介
2022.04.03
Vol.58
恵比寿の“エンタメ焼肉”から、麻布十番の高級立ち食い鮨まで!最旬7店を一挙紹介
2022.03.03
Vol.57
最新7店を一挙紹介!驚愕の“コスパ鮨”から、サプライズが楽しい広尾フレンチまで勢揃い
おすすめ記事
2019.11.07
東カレ推薦! 今月の行くべき店 Vol.34
旬の味覚の釜飯から、話題の台湾グルメまで。秋に行きたい都内新店を一挙紹介!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2017.09.20
チーズにまみれる夜
とろ〜りチーズがたまらない!チーズ専門レストランの人気メニューベスト3!
2017.07.23
ガードの固い彼女が「また会いたい」とこぼす夜。キメるなら甘過ぎない品川の本格イタリアンで!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.12.13
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集
鍋・グラタン・ピザ!おうちで楽しむ冬のかにグルメ5選
2018.01.21
ハレの日向け フレンチ・高級店
東京随一の劇場型レストランが誕生! 五感をフルに使って楽しむ神楽坂の新店はここだ!
2015.04.01
パンケーキ新時代の幕開け
進化したハイブリッド系パンケーキとは?
パンケーキブームはもう去っただなんて言わせません! だって、こんなにも進化して...
2024.01.07
Editor's Choice~hotel~
星のや東京の“苺のアフタヌーンティー”のテーマは和!茶の湯のようなおもてなしにうっとり
2024.09.11
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
そば屋デートで粋に注文を!「抜き、1つ」ってどんなメニューかわかりますか?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ