東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.11.21
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
まあ気に入ったマンソンがあったんでしょうけど。
うざ
食べ物を粗末にする時点で人として終わってる笑笑
今思うと、料理も掃除もしなくてよく、値段を気にせず買い物できある意...続きを見る味理想的な生活でした。が、若かったので自分の手料理を食べてくれる普通の人がいいとお別れしました。たまにあの時の優雅な生活を懐かしく思い出します。
カレーもおでんも味の染み込む二日目が美味しいのにな~
逆に感心したのを覚えてます 笑
自分で作らない人の意見ですよね~
もちろん、要冷蔵、放置時間に注意、再加熱は必須(念為)
別の食べ物と思っていいレベルかもね!
私は日本の置いたカレーも好きです。
それを否定する方が人生損していると思います。
健康管理もプロフェッショナルとしては重要な課題ですしね...
子供出来ればまたその時考えればいい。夫婦関係さえ良ければ。子育ても工夫して協力出来ないかな?
結婚生活や家族はこうあるべきじゃなくそれぞれであってもいいのでは?
みたいな感想しか出てこない
普通の弁護士は余った材料で料理作ってくれるような人を奥さんにしたいと思う
うん、そのまま一生独身だね。
わざわざ料理作ってくれた彼女に感謝しろやクソ頭ガチガチバカ男
結婚しなくて良いとおもいます、、
食材を余らせて欲しくないって、長い目で見れば全部賞味期限内に使い切るわ。もう一生テイクアウトで痛風でも糖尿病にでもなれ!
このお風呂をワイパーとかはたぶん職業関係ないです。汚部屋弁護士も実在するし。
あ、でも同じものを連続で食べたくないのは分かります。私は自宅で調理だけど、どうせ作るんだから毎日違うものを食べたい、という考えです...続きを見る。あと作り置きとか冷蔵庫で5日保存可能とか言われても、5日目に食べたいと思わないかな~。徐々に傷んでそうで…
私も潔癖かな??と思いました。
作り置きもたぶん、皆さん時短のために仕方なく。という人が多い気が。期間限定で専業主婦してますが、今は毎日その都度作りますが仕事戻ったら、作り置きするかもなーと思います。