東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.11.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
子どもなんてとても無理。
その生活レベルと健康を老齢でも維持できるなら良いけどね。
外食ばかりならとても無理ですねー
結婚しなくて良いとおもいます、、
食材を余らせて欲しくないって、長い目で見れば全部賞味期限内に使い切るわ。もう一生テイクアウトで痛風でも糖尿病にでもなれ!
一食使いきりの食材パッケージだから、残材はナッシング!
。。。くらいしかアドバイス思い付かん
いやいや、誰からも潔癖と映っています。
この男と同じ感覚だったら結婚しないものね
読みたいです、東カレ系独身貴族から結婚して、子持ちになったリアルな行く末を読みたいです。
案外子煩悩そうだし。ら
経済的じゃないよね。
まあ潤沢な生活費出してくれるなら大丈夫かもしれないけど。。
水滴残さないので欲しいのはうちの夫もです。
最初それで喧嘩しました笑。
慣れると気持ちが良いもんですが、逆に水滴が自分も気になるようになりました。。🤣
その方が本人も含めてみんなの幸せにつながる。
子供の頃、何かトラウマになるようなことでもあったのでしょうか?
潔癖も行きすぎると、生活に支障をきたしますからね…。
今は良いかもしれないですが、高齢になった時が心配ですね。
病気がちになったら、一々こんな事を言ってられないでしょうし。
大げさでなく完璧に掃除が行き届いた実家です。そういう家もあるよー。
おかげで、私は潔癖くらいな人でないと無理です。
他の家の汚さに驚きます。
おせち料理とかも同じもの食べるの嫌なのかな。私もあまり2日続けて同じメニュー嫌かも。
なので余り物は、冷凍してもだめ?唐揚げ味つけたとこで冷凍。で次の週とかに揚げて食べる。
栄養も考えないといけないので、毎日外食は嫌だし、かと言って美味しい食事は大事だけど、食事にばっかり気や時間使ってられないときもあるし
カレーもおでんも味の染み込む二日目が美味しいのにな~
逆に感心したのを覚えてます 笑
自分で作らない人の意見ですよね~
もちろん、要冷蔵、放置時間に注意、再加熱は必須(念為)
別の食べ物と思っていいレベルかもね!
私は日本の置いたカレーも好きです。
それを否定する方が人生損していると思います。
普通の弁護士は余った材料で料理作ってくれるような人を奥さんにしたいと思う
え、水滴?
私がクライアントなら、得意な分野にもよりますが、もっと人との妥協を理解してくれる、受け入れてくれる弁護士さんを選びますね。