東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.11.21
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
結婚しなくて良いとおもいます、、
一食使いきりの食材パッケージだから、残材はナッシング!
。。。くらいしかアドバイス思い付かん
子どもなんてとても無理。
その生活レベルと健康を老齢でも維持できるなら良いけどね。
外食ばかりならとても無理ですねー
いやいや、誰からも潔癖と映っています。
食材を余らせて欲しくないって、長い目で見れば全部賞味期限内に使い切るわ。もう一生テイクアウトで痛風でも糖尿病にでもなれ!
おせち料理とかも同じもの食べるの嫌なのかな。私もあまり2日続けて同じメニュー嫌かも。
なので余り物は、冷凍してもだめ?唐揚げ味つけたとこで冷凍。で次の週とかに揚げて食べる。
栄養も考えないといけないので、毎日外食は嫌だし、かと言って美味しい食事は大事だけど、食事にばっかり気や時間使ってられないときもあるし
普通の弁護士は余った材料で料理作ってくれるような人を奥さんにしたいと思う
子供の頃、何かトラウマになるようなことでもあったのでしょうか?
潔癖も行きすぎると、生活に支障をきたしますからね…。
今は良いかもしれないですが、高齢になった時が心配ですね。
病気がちになったら、一々こんな事を言ってられないでしょうし。
大げさでなく完璧に掃除が行き届いた実家です。そういう家もあるよー。
おかげで、私は潔癖くらいな人でないと無理です。
他の家の汚さに驚きます。
まあ気に入ったマンソンがあったんでしょうけど。
その方が本人も含めてみんなの幸せにつながる。
この男と同じ感覚だったら結婚しないものね
読みたいです、東カレ系独身貴族から結婚して、子持ちになったリアルな行く末を読みたいです。
案外子煩悩そうだし。ら
カレーもおでんも味の染み込む二日目が美味しいのにな~
逆に感心したのを覚えてます 笑
自分で作らない人の意見ですよね~
もちろん、要冷蔵、放置時間に注意、再加熱は必須(念為)
別の食べ物と思っていいレベルかもね!
私は日本の置いたカレーも好きです。
それを否定する方が人生損していると思います。