寒くなってきておでんが美味しい季節が到来!しっぽり楽しめる名酒場4選

  • 予約は基本的に座敷のみ受付。5室あり、刺身や焼物なども供されるコースが主体。この場合のおでんは鉄鍋に各種を盛り込んだスタイルで提供

  • 名古屋風は味噌味。具材にしっかりとしみこんだ味噌味が旨い

  • 関西風の塩味。透き通るお出汁が優しく染みる

  • 関東風の醤油味。つぶ貝、こんにゃく、ちくわぶ、大根、たまご

  • 裸電球も灯る屋台。テーブルもあるが、湯気も感じられる屋台回りがやはり人気。あるご常連は「ちょうど角になる、この席が一番」ときっぱり

  • 具材の内容は時期により変動する

  • 外観

  • 升に並々注がれる樽酒

  • 市場から仕入れる新鮮な魚介を中心におでんが楽しめる

  • 牡蠣のおでんに、蛸、たまご

  • 白滝、がんも、たまご、ロールキャベツ、そして白子

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この記事へのコメント

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 匿名
温かい湯気が、良いなぁ🍀
2019/11/01 06:474

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