食して良し、映えてよし Vol.8

手土産にも喜ばれるかわいい和スイーツ!おはぎの新店が浅草に誕生!

  • 「夕月(みたらし)」(1個220円)。つぶ餡をもち米で包み、表面を香ばしく炙った後、塩味のバランスが絶妙な自家製のみたらし餡をかけて仕上げている

  • おはぎは季節によって変化するおはぎなど常時9種を用意

  • 一番人気のおはぎは「暁月(つぶあん)」(1個220円)

  • 「満月(大人のきなこ)」(1個220円)。白餡をもち米で包み、その中に自家製の黒糖くるみを潜ませ、最後に香り高い京きなこをまぶして完成。黒糖くるみの香ばしさがいいアクセントに

  • 「半月(抹茶)」(1個220円)。もち米を包むのは、赤餡と白餡という2種類の餡。仕上げに西尾産の抹茶も添えられ、ひと口毎に、違った美味しさが楽しめる贅沢なおはぎだ

  • 箱を開けた瞬間に歓声が上がる美しいビジュアル

  • 写真左から)「OHAGIパフェ きなこ」(700円)、「抹茶ラテ」(450円)、「OHAGIパフェ つぶ餡」(700円)

  • 木の温もりが活かされたシンプルモダンな店内

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この記事へのコメント

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匿名
おはぎ、パフェが食べたーい❗
2019/09/25 05:051
No Name
あー、ここでも紹介されちゃったか!
今日は空いてたけど、行列できるのも時間の問題だなぁ…
2019/09/25 21:201

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