2019.09.09
今年の4月にオープンした日比谷の『テクストゥーラ』が絶好調だ。
『一凛』を展開する人気シェフが中華とスペイン料理を提供する店だが、ただの美味しいレストランではない。
では何が人を惹きつけるのか?店の名物料理とともに、その全貌をご紹介する。
気軽で格好良い、東京の大人が求めていた新店
『テクストゥーラ』
絶品を出す店も予約困難店も、つまるところ誰と訪れるかで美味しさが決まったりする。シェフの齋藤宏文氏はそこに着目していた。
作りたかったのは、ひとり3万円とか予約が数カ月後といった店ではなく、仲間とシンプルに美味しさをシェアできる場所。
それも日比谷や丸の内といったビジネス中心......
読むことができます
おすすめ記事
2019.08.27
いい店が「三軒茶屋」に増えている!日常の最高峰イタリアンは行く価値あり
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2019.08.23
桜丘の再開発で大衆居酒屋がお洒落に!イマドキなカップルも満足する新しき渋谷の夜
2019.08.25
東京で人気の担々麺ベストセレクション!
旨くて辛くて止まらない!見た目が美しく食べても美味しい最強の担々麺10選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.02.06
銀座で肩肘張らないフレンチデートを。親しみやすく本格的な一軒で、彼女も笑顔に!
2019.08.30
カリッとジューシー!名物のアテがあるお洒落酒場5選
2023.05.30
東カレ編集部員が独断と偏見で選ぶ!学芸大学・祐天寺・都立大学のお気に入り店6選
2021.09.09
ミスジ、イチボ、タン元…焼肉は好きな部位で店を選ぶべし!
イチボ、エンピツ、メガネ…厳選した希少部位が味わえる焼肉の名店3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント