東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.09.12
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
一部本当にしつこく粘着してくる人たちが出てきますからね、あれ謎です。
お受験のやつみたいな、あーこんなに使って…というのがないのは健全といえば健全。
いつもカーディガン肩にかけてるだけとか。
いつかの東カレでも、1コインアドバイスとかで危ない目に遭ってた人いましたね。
上司に君は居眠りばかりしてるけど何かいかがわしい仕事でもしてるのかって呼び出されて‥
ももこさんはその質問に怒り、漫画を描いてるだけですと答えたら、
そんなの会社か漫画かどっちかにしろって言われ速漫画にします!って答え3ヶ月のOL生活が終わったそうです。
口コミは、仕事に直接繋がりやすいし、仕事が出来るだけでなく、人間として、魅力ある”好かれる人”でないと、お客はつかない。
成功している人は、見えない努力もたくさんしていると思う。
どの世界もなかなか生き残りは難しいから。
その人間力があったうえで資格はおまけみたいな感じ。
というと失礼かもしれ せんが、
大金稼げるなんて世の中変わりましたね。
ほんと、好きこそものの上手なれ ですね。
ファッションの知識やスタイリングの才能は最低限あればいいかなと思いました。
飛び抜けてあるとかは必要ないなと。
ただそれプラスアルファで売れる人は圧倒的世界観があるんですよね。
あれは生まれもったものなのか、後天的に身に付けられるものなのかわかりませんでしたが。
ただ売れるパーソナルスタ...続きを見るイリストは別にパーソナルスタイリストの分野じゃなくても、別の分野でも売れっ子になれるとは思いました。
売れる人と売れない人の違いは結局どの分野でも根底は同じなのかもしれません。