東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.09.12
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
上司に君は居眠りばかりしてるけど何かいかがわしい仕事でもしてるのかって呼び出されて‥
ももこさんはその質問に怒り、漫画を描いてるだけですと答えたら、
そんなの会社か漫画かどっちかにしろって言われ速漫画にします!って答え3ヶ月のOL生活が終わったそうです。
ほんと、好きこそものの上手なれ ですね。
口コミは、仕事に直接繋がりやすいし、仕事が出来るだけでなく、人間として、魅力ある”好かれる人”でないと、お客はつかない。
成功している人は、見えない努力もたくさんしていると思う。
どの世界もなかなか生き残りは難しいから。
その人間力があったうえで資格はおまけみたいな感じ。
ファッションの知識やスタイリングの才能は最低限あればいいかなと思いました。
飛び抜けてあるとかは必要ないなと。
ただそれプラスアルファで売れる人は圧倒的世界観があるんですよね。
あれは生まれもったものなのか、後天的に身に付けられるものなのかわかりませんでしたが。
ただ売れるパーソナルスタ...続きを見るイリストは別にパーソナルスタイリストの分野じゃなくても、別の分野でも売れっ子になれるとは思いました。
売れる人と売れない人の違いは結局どの分野でも根底は同じなのかもしれません。
一部本当にしつこく粘着してくる人たちが出てきますからね、あれ謎です。
いつもカーディガン肩にかけてるだけとか。
いつかの東カレでも、1コインアドバイスとかで危ない目に遭ってた人いましたね。
というと失礼かもしれ せんが、
大金稼げるなんて世の中変わりましたね。
お受験のやつみたいな、あーこんなに使って…というのがないのは健全といえば健全。