2019.09.06
待ち焦がれていた秋。徐々にその足音が近づいてきた。
東京駅舎内にある「東京ステーションホテル」内の2つのバーでは、巨峰や栗を使った季節のカクテルを提供中。
松茸づくしのフードメニューも登場し、旬の味覚を楽しめる。アクセスも抜群だ。ひと足早く秋の訪れを満喫しよう。
東京ステーションホテルが贈る、秋限定のバーメニューをご紹介!
『カメリア』の「国産松茸フェア」メニューはこの3品!
「和牛ステーキと国産松茸 各種きのこのソテ赤ワインソース」
総料理長が目利きした和牛の厚切りステーキに、フォン・ド・ボーを使った深い味わいの赤ワインソースとソテーした国産松茸やきのこを添えて。
香りと旨味をじっくりと味わえるステーキには、シェフソムリエがセレクションした赤ワインもおすすめ。
秋の味覚を使った今だけの一杯。『カメリア』の限定カクテルはこちら!
秋のフレッシュフルーツカクテル
「巨峰アイスティー」(写真左)
フレッシュな巨峰に紅茶を合わせた、ウォッカベースのカクテル。紅茶のフレーバーが巨峰の芳醇な香りをより一層引き立てる一杯。
さっぱりと飲みやすく、秋の涼やかさを感じる味わいが魅力。
「和モンブラン」(写真右)
栗のペーストをふんだんに使い、上質な抹茶シロップと生クリームでクリーミーに仕上げたデザートカクテル。
モンブランのようにデザート感覚で栗の風味を味わえるので、女性にもおすすめ!
昼から夜まで上質な料理が楽しめて、リカーも充実。
バー&カフェ『カメリア』で、秋の夜長を満喫しよう。
まずは、おすすめフードメニューをご紹介!
「黒毛和牛のビーフシチュー」
東京ステーションホテルで長らく親しまれ、2012年のホテルリニューアルオープン時に現総料理長が磨きをかけた伝統の一品。
野菜の旨味をぎゅっと凝縮させたデミグラスソースで、赤ワインに一晩漬けこんでカットした黒毛和牛を煮込んだビーフシチュー。その雑味のない洗練された味わいは必食。
9〜10月限定!“エアレーション”カクテル4種がこちら!
氷なしのシェーカーで空気を含ませるようにシェイクする“エアレーション”。
『オーク』では期間限定でこの技法を使い、4つのスタンダードカクテルをいつもと違う味わいで提供。
(写真左から)
「エアレーションエルディアブロ」1,400円
テキーラとカシスをベースにした、少し強めのカクテル。
エアレーションならではの飲みやすさをお試しあれ。
「エアレーションゴッドファーザー」1,500円
ウィスキーとアマレットを合せたロックスタイルカクテル。
エアレーションによる角の取れたウィスキーが味わえる一杯。
「エアレーションアメリカーノ」1,400円
カンパリとスイートベルモットをエアレーション。
甘味とほんのり感じられる苦味が特徴のアペリティフカクテル。
(写真なし)
「エアレーションボッチボール」1,400円
アマレットとオレンジジュースを合せた甘めのカクテル。
食前、食後どちらでも相性抜群。口いっぱいに広がるオレンジの優しい香りを楽しんで。
■店舗概要
店名:バー&カフェ カメリア
住所:千代田区丸の内 1-9-1 東京ステーションホテル 2F
営業時間:11:30~24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
電話番号:03-5220-1951
店名:バー オーク
住所:千代田区丸の内 1-9-1 東京ステーションホテル 2F
営業時間:17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
電話番号:03-5220-1261
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
バー オーク/東京ステーションホテル
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