巨峰と栗、あなたはどっち?東京駅直結のホテルバーで、秋の夜長を

待ち焦がれていた秋。徐々にその足音が近づいてきた。

東京駅舎内にある「東京ステーションホテル」内の2つのバーでは、巨峰や栗を使った季節のカクテルを提供中。

松茸づくしのフードメニューも登場し、旬の味覚を楽しめる。アクセスも抜群だ。ひと足早く秋の訪れを満喫しよう。

(写真左)「巨峰アイスティー」(写真右)「和モンブラン」

東京ステーションホテルが贈る、秋限定のバーメニューをご紹介!

※価格はすべて税込・サ別
(消費税増税により、10/1(火)より価格変更あり)
※詳しくは各店舗にお問い合わせください。

9月中は「国産松茸フェア」を実施中!バー&カフェ『カメリア』のメニューをご紹介!

『カメリア』の「国産松茸フェア」メニューはこの3品!


「国産松茸と土佐あかうしのハンバーグドリア」

価格:単品 3,280円/ランチセット 3,980円
販売期間:9/30(月)まで

土佐あかうしの旨味たっぷりハンバーグを包み込むのは、松茸や木の子を使った特性ベシャメルソースと和牛のミートソース。

さらに国産松茸とチーズをトッピングして焼き上げたドリアは、口の中で松茸の香りとハンバーグ&チーズの旨味が渾然一体となる珠玉の一品。


「国産松茸と3種のチーズとソーセージピザ」

価格:3,280円
販売期間:9/30(月)まで

ピザ生地にホテル特製のベシャメルソースをたっぷりと使い、3種のソーセージとチーズ、国産松茸をふんだんにトッピング。

国産松茸ならではの芳醇な香りが漂い、ベシャメルソースのコクと具材の旨味が合わさるクリーミーピザがここに完成!

「和牛ステーキと国産松茸 各種きのこのソテ赤ワインソース」

価格:4,680円
販売期間:9/30(月)まで

総料理長が目利きした和牛の厚切りステーキに、フォン・ド・ボーを使った深い味わいの赤ワインソースとソテーした国産松茸やきのこを添えて。

香りと旨味をじっくりと味わえるステーキには、シェフソムリエがセレクションした赤ワインもおすすめ。

秋の味覚を使った今だけの一杯。『カメリア』の限定カクテルはこちら!

秋のフレッシュフルーツカクテル

価格:各種 1,800円
販売期間:10/31(木)まで

「巨峰アイスティー」(写真左)
フレッシュな巨峰に紅茶を合わせた、ウォッカベースのカクテル。紅茶のフレーバーが巨峰の芳醇な香りをより一層引き立てる一杯。
さっぱりと飲みやすく、秋の涼やかさを感じる味わいが魅力。

「和モンブラン」(写真右)
栗のペーストをふんだんに使い、上質な抹茶シロップと生クリームでクリーミーに仕上げたデザートカクテル。
モンブランのようにデザート感覚で栗の風味を味わえるので、女性にもおすすめ!

昼から夜まで上質な料理が楽しめて、リカーも充実。

バー&カフェ『カメリア』で、秋の夜長を満喫しよう。

バーテンダーセレクションのウィスキーをじっくり楽しむなら、オーセンティックバー『オーク』へ!

まずは、おすすめフードメニューをご紹介!


「豆腐珍味盛合せ」

価格:1,580円

おつまみに合う豆腐として高知で親しまれている百一珍(ひゃくいっちん)豆腐を一口サイズで盛り合わせに。

まるでチーズのような深い旨味と滑らかな舌触りを、醤油、柚子、生姜などの数種のフレーバーで楽しんで。


「土佐あかうしのメンチカツサンド」

価格:フルサイズ 2,850円/ハーフサイズ 1,880円

貴重な品種の土佐あかうしを贅沢に使った肉汁たっぷりのメンチカツを、厚切りのふんわりパンでサンド。

デミグラスソース、ケチャップ、マスタードをブレンドした特製ソースの味わいとシャキシャキ野菜の食感も相性抜群!

「黒毛和牛のビーフシチュー」

価格:フルサイズ 3,180円/ハーフサイズ 2,280円

東京ステーションホテルで長らく親しまれ、2012年のホテルリニューアルオープン時に現総料理長が磨きをかけた伝統の一品。

野菜の旨味をぎゅっと凝縮させたデミグラスソースで、赤ワインに一晩漬けこんでカットした黒毛和牛を煮込んだビーフシチュー。その雑味のない洗練された味わいは必食。

9〜10月限定!“エアレーション”カクテル4種がこちら!

氷なしのシェーカーで空気を含ませるようにシェイクする“エアレーション”。
『オーク』では期間限定でこの技法を使い、4つのスタンダードカクテルをいつもと違う味わいで提供。

(写真左から)
「エアレーションエルディアブロ」1,400円
テキーラとカシスをベースにした、少し強めのカクテル。
エアレーションならではの飲みやすさをお試しあれ。

「エアレーションゴッドファーザー」1,500円
ウィスキーとアマレットを合せたロックスタイルカクテル。
エアレーションによる角の取れたウィスキーが味わえる一杯。

「エアレーションアメリカーノ」1,400円
カンパリとスイートベルモットをエアレーション。
甘味とほんのり感じられる苦味が特徴のアペリティフカクテル。

(写真なし)
「エアレーションボッチボール」1,400円
アマレットとオレンジジュースを合せた甘めのカクテル。
食前、食後どちらでも相性抜群。口いっぱいに広がるオレンジの優しい香りを楽しんで。

『オーク』内観

■店舗概要

店名:バー&カフェ カメリア
住所:千代田区丸の内 1-9-1 東京ステーションホテル 2F
営業時間:11:30~24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
電話番号:03-5220-1951

店名:バー オーク
住所:千代田区丸の内 1-9-1 東京ステーションホテル 2F
営業時間:17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
電話番号:03-5220-1261

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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