ひとりご飯はちょっと贅沢な「とんかつ」に限る!青山の人気店はエリートの止まり木だった

  • 『南青山 とんかつ 赤月』は外苑前駅から徒歩約10分の外苑西通り添い、地下に立地。店名のとおり赤い月の看板と、落ち着いた雰囲気の木の壁が目印だ

  • 「とんかつは地味だけれど、ひとつひとつの素材を吟味している」と話す店主がとんかつに一番合う肉として選ぶのは、岩手県産の岩中豚。その豚肉を一際美味しく食べるためにパン粉や揚げ方を研究。油には軽い揚げ上がりとなる米油を使用。肉は約150g、ごはん、味噌汁、キャベツ、惣菜1品付き。¥2,800

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この記事へのコメント

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田舎者
美味いとんかつは塩🧂で頂くのが良いかなあ。
2019/08/26 17:192
匿名
わたくしは、ロース派🐷🙆美味しそう✨
2019/08/26 05:061

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