今夜さっそく行きたい恵比寿のビストロ最前線!女子が喜ぶ旬な店5選

  • レンガ調の壁が、落ち着いた雰囲気。カウンターとテーブル席を備える

  • ゆったりと寛げる低めのカウンター席の他、テーブル席も備える

  • 黒酢に新玉ねぎを漬け込んだタレでいただく「鴨とモツのシュウマイ」(2個800円)

  • 「ホタテのカルパッチョ」(1,480円)

  • 「鴨のロースト」(3,480円)

  • 小泉シェフ自ら選び抜いたナチュラルワインが豊富に揃う

  • 「ハマグリのパスタ」※〆の料理は日により異なる

  • 「プリン」(500円)

  • 目印は店先に掲げられた小さな看板のみ

  • スペアミントをどっさり盛った「日本一のモヒート」は、移転前からの名物

  • 自家製パテ・ド・カンパーニュや牡蠣の燻製などの「前菜11品盛り合わせ」はさらにグレードアップ!

  • 「キノコのオムレツ」(ハーフも可)は、数種のきのこに、シャンピニオンソースやスープ・ド・ポワソンも加え、旨味を凝縮

  • 吉田さんは正統派フレンチでの経験が長く、そんな吉田さんが作る料理は、ふたりでシェアして楽しめる大皿料理

  • ヤングコーンにインゲン、カリフラワーといった15種類の野菜が入ったサラダ。ソテーやマリネなどそれぞれの野菜が一番美味しくなる調理が施され、実は手間がかけられている

  • 豪華で見た目にも華やかな「前菜の盛り合わせ」は、運ばれてきた瞬間に高揚する。ズワイガニとアボカドのタルタルイクラ添え、冷製フォアグラ、小帆立貝のオーブン焼き、牛舌の薄切りサラダなど実に十数種類の前菜を楽しめる

  • 「ル・キャトルズ自慢の牛ロースのステーキ フレッシュクレソン添え」

  • 「A5黒毛和牛のタルタル」(2コ1,200円)

  • 「北海道産白いんげん豆とカラスミ」(1,100円)

  • 「フォアグラ入りポテトサラダ」(950円)

  • 半熟卵を割って、黄味とともに味わうのがおすすめ

  • 「塩レモンのペペロンチーノ」(1,300円)

  • 「ビーフピラフ」(1,600円)

  • 味、空間、サービス、ワインのバランスに秀でている

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この記事へのコメント

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田舎者
ロバットは僕も押さえておきます。
2019/08/17 06:003
匿名
DRUNKARDさんの、モヒート、美味しそう✨11種の前菜と
頂きたいなあ❤️
2019/08/17 05:150

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