東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.08.04
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
昨日もコメントにあったバターチキン、食べたことないので次回の楽しみにしておきます。
チキンライスとかバクテーは、弾丸で来るならむしろ省いていいと思います。有名ですけどわざわざ食べるほど美味しいわけでもないので。。お値段相応な感じです。
あとバクテーは、東京ではまだ食べられる店少ない気がする(わたしが知らないだけかもですが)から、そちらに行ったらやっぱり食べたくなっちゃうんですよねぇ...😅
私にとっては、日本からシンガポールに戻って真っ先に恋しくなる食事です😀