2019.07.09
ステーキブームで火がついた薪焼き。TボーンやLボーンなど塊肉への嗜好が高まる中、調理法も炭火焼から薪焼きへと移行していった。
そして今でこそ薪焼き自体はさして珍しくもなくなってきた昨今、新たなスタイルの薪焼き料理店が、麻布十番に誕生した。
その名も、薪和食『鈴田式』。薪火を豪快につかった和食の実力とは?
薫り高き薪火による、新しき和食の可能性
『鈴田式』
薪焼き料理を中心に繰り広げられる和テイストのコースメニューが、早くもグルマンらの注目を集めているのが、この5月に誕生した薪和食『鈴田式』。
仕掛け人は末富 信さん。ご存知日赤通りの人気焼肉店『肉匠 堀越』のご主人だ。
曰く「一昨年、シンガポールの話題店『バーント・エンズ』で食......
読むことができます
おすすめ記事
2019.07.07
梅雨が明けたらサクッとBBQが正解!手ぶらで楽しめるお洒落スポット8選
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2019.07.07
“水辺テラス”といえば天王洲と清澄白河! 絶対に人気が出そうな新鉄板店をご紹介!
2019.05.11
ノドグロの焼き鮨にほっぺたが落ちる!アイデア抜群な中目黒の名店へ!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.01.24
隠れ家デートは入口からワクワクが止まらない!彼女がうっとりする名店5選
2024.06.19
週末のプチ贅沢~ご当地グルメ~
「予定のない金曜日はご褒美タイム」独身女子が、有楽町で立ち寄るとっておきの場所
2019.05.10
青山でもほっとできる和食を覚えておきたい!シックで絶品な名店5選
2024.03.25
白金の裏路地に誕生した『atti』は名店の予感!コースに見え隠れする圧倒的な独創性とは?
2015.07.27
中目黒の穴場!住宅街にひっそりと佇む隠れ家カレーが激ウマ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント