ステーキブームで火がついた薪焼き。TボーンやLボーンなど塊肉への嗜好が高まる中、調理法も炭火焼から薪焼きへと移行していった。
そして今でこそ薪焼き自体はさして珍しくもなくなってきた昨今、新たなスタイルの薪焼き料理店が、麻布十番に誕生した。
その名も、薪和食『鈴田式』。薪火を豪快につかった和食の実力とは?
薫り高き薪火による、新しき和食の可能性
『鈴田式』
薪焼き料理を中心に繰り広げられる和テイストのコースメニューが、早くもグルマンらの注目を集めているのが、この5月に誕生した薪和食『鈴田式』。
仕掛け人は末富 信さん。ご存知日赤通りの人気焼肉店『肉匠 堀越』のご主人だ。
曰く「一昨年、シンガポールの話題店『バーント・エンズ』で食......
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この記事へのコメント
ただ、一瞬「船田式」に見えてしまった。