2019.07.09
ステーキブームで火がついた薪焼き。TボーンやLボーンなど塊肉への嗜好が高まる中、調理法も炭火焼から薪焼きへと移行していった。
そして今でこそ薪焼き自体はさして珍しくもなくなってきた昨今、新たなスタイルの薪焼き料理店が、麻布十番に誕生した。
その名も、薪和食『鈴田式』。薪火を豪快につかった和食の実力とは?
薫り高き薪火による、新しき和食の可能性
『鈴田式』
薪焼き料理を中心に繰り広げられる和テイストのコースメニューが、早くもグルマンらの注目を集めているのが、この5月に誕生した薪和食『鈴田式』。
仕掛け人は末富 信さん。ご存知日赤通りの人気焼肉店『肉匠 堀越』のご主人だ。
曰く「一昨年、シンガポールの話題店『バーント・エンズ』で食......
読むことができます
おすすめ記事
2019.07.07
梅雨が明けたらサクッとBBQが正解!手ぶらで楽しめるお洒落スポット8選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.07.07
“水辺テラス”といえば天王洲と清澄白河! 絶対に人気が出そうな新鉄板店をご紹介!
2019.05.11
ノドグロの焼き鮨にほっぺたが落ちる!アイデア抜群な中目黒の名店へ!
2016.12.17
こっそり教えます!都内人気シェフ7人の胃袋を掴んだ『私の行きつけのお店』
2021.04.17
旅に出なくても海外気分が高まる空間。どこか懐かしい伝統のロシア料理
2019.07.10
東カレ推薦! 今月の行くべき店
「夏だ、新しくできた、あの店に行こう!」都内厳選8軒を一挙紹介!【新店まとめ】
2019.05.10
青山でもほっとできる和食を覚えておきたい!シックで絶品な名店5選
2015.12.23
今まさに旬を迎えたジビエ!絶品のエゾジカを銀座フレンチ個室で
2023.07.16
Editor's Choice~gourmet~
表参道ヒルズの名店がこぞって“大人のかき氷”を提供!新たな味わいに大興奮の予感
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント