1年後に迫った東京オリンピック。さて前回、1964年の第1回東京オリンピックに向けて、その開幕1ヶ月前にオープンしたホテルをご存知だろうか?
それが芝公園の「東京プリンスホテル」。昭和、平成、令和と歴史を紡いで来たクラシックホテルが今年、開業55周年を迎えた。
その節目を記念したフェアの第一弾として、8/31(土)までの期間、東京プリンスの“今”と“昔”の味を堪能できるレストランフェアを開催!
夏休みのランチや、少し贅沢したい日のディナーに、この記念すべきチャンスを利用してみては!?
「開業55周年アニバーサリーフェア part1」
各レストランとそのメニューを一挙ご紹介!
※価格はすべて税込・サ別
3F『ブッフェダイニング ポルト』
豊かな自然を望む、落ち着いた雰囲気のブッフェダイニング。こちらでは、“今”の味を楽しめるメニューを用意。
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の各料理長のシグネチャーメニューを取り入れた、贅沢なディナーブッフェを満喫しよう。
「開業55周年記念 アニバーサリーディナーブッフェ Part1~4料理長の饗宴~」
価格:【月曜~金曜】6,000円
【土曜・日曜・祝日】6,500円
提供時間:【月曜~金曜】17:30~21:30(L.O.21:00)
【土曜・日曜・祝日】17:00~21:30(L.O.21:00)
東京プリンスホテルの西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4料理長によるシグネチャーメニューをフィーチャーした、期間限定のブッフェメニュー。
岩塩で炙る焼きしゃぶやローストビーフや、お寿司、天ぷらなど、ライブパフォーマンスコーナーも、テンションが上がること間違いなし!
1F『和食 清水』
開放的な空間に、ゆったりとしたスペースを設けて配置されたテーブル席。一面の大きな窓からは、都会を忘れさせるような緑いっぱいの景色…。
東京プリンスが誇る和食処からは、55年のご愛顧へ感謝の気持ちを込めた特別コースを用意。
開業55周年アニバーサリーフェア プリフィックスメニュー
価格:7,000円
提供時間:17:00~22:00(L.O.21:30)
国産牛ステーキや鱧雲丹焼きなど5種類のメイン料理から2品をお好みでチョイス。
さらに握り寿司や鮪山掛け丼など4種類の料理から1品を選んで食事が楽しめるプリフィックスコース。
1F『ティーサロン ピカケ』
窓から臨む木々の緑が印象的。広々と開放的な店内では、お茶や軽食とともにゆったりとした時間が過ごせるなロビーラウンジ。
こちらでは懐かしい“昔”の味を楽しめる復刻メニューを販売。当時のレシピを元にアレンジした、懐かしい味をもう一度!