伝説の“丼”が復刻登場!夏休みのランチは「東京プリンスホテル」にGo!

1年後に迫った東京オリンピック。さて前回、1964年の第1回東京オリンピックに向けて、その開幕1ヶ月前にオープンしたホテルをご存知だろうか?

それが芝公園の「東京プリンスホテル」。昭和、平成、令和と歴史を紡いで来たクラシックホテルが今年、開業55周年を迎えた。

その節目を記念したフェアの第一弾として、8/31(土)までの期間、東京プリンスの“今”と“昔”の味を堪能できるレストランフェアを開催!

夏休みのランチや、少し贅沢したい日のディナーに、この記念すべきチャンスを利用してみては!?

「開業55周年アニバーサリーフェア part1」
各レストランとそのメニューを一挙ご紹介!

※価格はすべて税込・サ別

3F『ブッフェダイニング ポルト』

豊かな自然を望む、落ち着いた雰囲気のブッフェダイニング。こちらでは、“今”の味を楽しめるメニューを用意。

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の各料理長のシグネチャーメニューを取り入れた、贅沢なディナーブッフェを満喫しよう。

「開業55周年記念 アニバーサリーディナーブッフェ Part1~4料理長の饗宴~」

価格:【月曜~金曜】6,000円
   【土曜・日曜・祝日】6,500円
提供時間:【月曜~金曜】17:30~21:30(L.O.21:00)
     【土曜・日曜・祝日】17:00~21:30(L.O.21:00)

東京プリンスホテルの西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4料理長によるシグネチャーメニューをフィーチャーした、期間限定のブッフェメニュー。

岩塩で炙る焼きしゃぶやローストビーフや、お寿司、天ぷらなど、ライブパフォーマンスコーナーも、テンションが上がること間違いなし!

1F『和食 清水』

開放的な空間に、ゆったりとしたスペースを設けて配置されたテーブル席。一面の大きな窓からは、都会を忘れさせるような緑いっぱいの景色…。

東京プリンスが誇る和食処からは、55年のご愛顧へ感謝の気持ちを込めた特別コースを用意。

開業55周年アニバーサリーフェア プリフィックスメニュー

価格:7,000円
提供時間:17:00~22:00(L.O.21:30)

国産牛ステーキや鱧雲丹焼きなど5種類のメイン料理から2品をお好みでチョイス。

さらに握り寿司や鮪山掛け丼など4種類の料理から1品を選んで食事が楽しめるプリフィックスコース。

1F『ティーサロン ピカケ』

窓から臨む木々の緑が印象的。広々と開放的な店内では、お茶や軽食とともにゆったりとした時間が過ごせるなロビーラウンジ。

こちらでは懐かしい“昔”の味を楽しめる復刻メニューを販売。当時のレシピを元にアレンジした、懐かしい味をもう一度!


「国産牛ロース焼きしゃぶDON」

価格:2,800円
提供時間:11:00~21:00(L.O.20:30)

1959年から2001年まで営業していた「芝ゴルフ場」。その人気メニューを現代風にアレンジして復刻。

さっと炙ったやわらかい国産牛の焼きしゃぶをのせた豪華な丼を、この機会にご堪能あれ!


「懐かしのアップルパイ」

価格:700円
提供時間:11:00~21:00(L.O.20:30)

東京プリンスホテル開業当初から営業している『ティーサロン ピカケ』。その往年の大人気メニュー「アップルパイ」が再び食べられる。

贅沢に使用したリンゴの甘酸っぱさと、さくっとした生地のハーモニーはそのままに、現代風のアレンジも加えて復活!

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo