2019.08.02
1年後に迫った東京オリンピック。さて前回、1964年の第1回東京オリンピックに向けて、その開幕1ヶ月前にオープンしたホテルをご存知だろうか?
それが芝公園の「東京プリンスホテル」。昭和、平成、令和と歴史を紡いで来たクラシックホテルが今年、開業55周年を迎えた。
その節目を記念したフェアの第一弾として、8/31(土)までの期間、東京プリンスの“今”と“昔”の味を堪能できるレストランフェアを開催!
夏休みのランチや、少し贅沢したい日のディナーに、この記念すべきチャンスを利用してみては!?
「開業55周年アニバーサリーフェア part1」
各レストランとそのメニューを一挙ご紹介!
3F『ブッフェダイニング ポルト』
豊かな自然を望む、落ち着いた雰囲気のブッフェダイニング。こちらでは、“今”の味を楽しめるメニューを用意。
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の各料理長のシグネチャーメニューを取り入れた、贅沢なディナーブッフェを満喫しよう。
「開業55周年記念 アニバーサリーディナーブッフェ Part1~4料理長の饗宴~」
価格:【月曜~金曜】6,000円
【土曜・日曜・祝日】6,500円
提供時間:【月曜~金曜】17:30~21:30(L.O.21:00)
【土曜・日曜・祝日】17:00~21:30(L.O.21:00)
東京プリンスホテルの西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4料理長によるシグネチャーメニューをフィーチャーした、期間限定のブッフェメニュー。
岩塩で炙る焼きしゃぶやローストビーフや、お寿司、天ぷらなど、ライブパフォーマンスコーナーも、テンションが上がること間違いなし!
1F『和食 清水』
開放的な空間に、ゆったりとしたスペースを設けて配置されたテーブル席。一面の大きな窓からは、都会を忘れさせるような緑いっぱいの景色…。
東京プリンスが誇る和食処からは、55年のご愛顧へ感謝の気持ちを込めた特別コースを用意。
開業55周年アニバーサリーフェア プリフィックスメニュー
国産牛ステーキや鱧雲丹焼きなど5種類のメイン料理から2品をお好みでチョイス。
さらに握り寿司や鮪山掛け丼など4種類の料理から1品を選んで食事が楽しめるプリフィックスコース。
1F『ティーサロン ピカケ』
窓から臨む木々の緑が印象的。広々と開放的な店内では、お茶や軽食とともにゆったりとした時間が過ごせるなロビーラウンジ。
こちらでは懐かしい“昔”の味を楽しめる復刻メニューを販売。当時のレシピを元にアレンジした、懐かしい味をもう一度!
この記事で紹介したお店
ブッフェダイニング ポルト/東京プリンスホテル
和食 清水/東京プリンスホテル
ティーサロン ピカケ/東京プリンスホテル
おすすめ記事
2019.07.08
和牛150gの大迫力!超プレミア牛丼が夏の“勝ち飯”リスト入り!
2016.09.05
料理研究家たちが認めた「この店の肉が美味い!」6選
2019.07.10
夏の東京タワーも妖艶で美しい!大迫力のタワービューテラス3選
2019.02.23
神戸牛がドーンと乗った贅沢ラーメン!鉄板焼き屋のランチが絶品なんだ!
2020.12.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ2月号は「2020年、輝いた人&輝いた店」を大特集。今年をこの1冊で総まとめ!
2016.04.20
ワン!ダフルレストラン~愛犬と一緒に本格ディナー~
愛犬と煙ジュージューなジンギスカンにいってみた!
2019.11.19
たまごサンドの概念を覆す逸品も。肉の名店が放つ新メニュー20品!
2018.11.25
タクシーから降りてきた美女にくぎ付け!西麻布の人気焼肉店に入っていくこのタレントは誰?
2018.03.14
3月14日からこの神戸牛うにいくら重がタダ!新橋の奇跡!
2016.12.13
ビールとの相性が最高! 今しか味わえない話題の“ジビエ・シャルキュトリー”を食べに行こう!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"