舞台は麻布十番の名店の離れ。先輩がいつもより笑顔になった〆の仕掛けとは?

  • 基本はおまかせで、コース¥20,000前後が目安。この日は中央の「雲丹のグラタン」でスタート。小皿料理として「ブッフ・ブルギニョン」「筍フライ」「鮑のムニエル」などが登場

  • 「伊勢海老のアクアパッツァ」。活けの伊勢海老を一尾、目の前で調理するため、迫力も抜群。アサリとトマト、海老が活きたスープが沁みる。コースのハイライトとも言える一品

  • 土鍋ご飯は「炊き上がりをいつもお見せするようにしています」。馥郁たる香りに陶然となる。今日のカレーに「一番合う」というブロッコリーご飯。素材の香りと甘みを実感

  • チキンスパイスカレー。1週間ほど寝かせてようやく完成。骨付き鶏の旨みとトマトの酸味も感じる出色の出来。〆はハヤシライスやリゾットなど、日によって替わる

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