熱々でカリカリの餃子を堪能できる!皮から作る出来立ての味が絶品なんだ!

もっちりと厚みのある皮に、素材の旨みが詰まった飽きのこない餡。幡ヶ谷の『您好』は、本場さながらのアツアツ餃子が味わえると評判の人気店。

餃子は、皮からつけダレまですべて手作りにこだわり、店主の野坂由郎さんが38年間その味を守り続けてきた。いまでは毎日1日1000個以上はでるという絶品餃子ができるまでを、動画で紹介しよう。

大きな豚肩ロースを丁寧に粗みじん切りに

皮に餡、たれまでもすべて自家製の手作り餃子

店主の野坂さんのこだわりは、中国で生まれた「本来の餃子の作り方」を守ること。

「フードプロセッサーなどもなかった時代から餃子は作られています。だから、うちでは肉や野菜を切るのもすべて手作業。機械は一切使いません」。

皮は良質な小麦粉をこねて、一晩ねかせ熟成させる。こうすること......


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