2019.03.20
赤坂といえばビジネスはもちろん、食事でも訪れる機会が多い街。
そんな赤坂に降り立った際に、真っ先に目に入ってくるのが「赤坂Bizタワー」だ。
実はこのビル、レストランフロアが大変充実しているのをご存知だろうか。
今回はなかでも、注目の2軒をご紹介!
しかも、1店舗では「東カレ見た」でお会計から20% OFFという特典もあり!
こちらは、ぜひ活用してもらいたいものだ。
■そもそも赤坂のレストラン選びって?
テレビ局や大手広告代理店などが社屋を構える赤坂だが「レストラン選びとなると、選択肢が限られる」という声も多い。
24時間営業の韓国料理店やマニアックなオーラが漂う多国籍レストランもいいが、たとえば会社の同期飲みや仲間と集まるならば、一次会は王道のカジュアルレストランを知っておきたいところ。
こんなときに味よし、雰囲気よし、コスパよしの三拍子が揃っている店ほど重宝するものはない。
今回紹介する「赤坂Bizタワー」は、赤坂を訪れる人にはお馴染みのビル。
実は3フロアに21軒のレストランがあり、周辺のビジネスマンを中心に毎夜賑わいを見せている。
赤坂といえば小体なお店が多いなか、「赤坂Bizタワー」は席数豊富なお店が多いのが特徴。
個室やテラスといった席種のバリエーションも多彩で、様々なシーンに利用できる。
人数が増えるほどレストラン選びには苦心するものだが、10名以上の食事会でも対応可能なキャパシティの広さが何とも頼もしい。
ここでゆっくり食事をしたあとに、夜の赤坂の街へ繰り出すのも手だ。
華やかな空間と音楽。高揚する空気感がここにはある。
『P.C.A. Pub Cardinal Akasaka』
「東カレ見た」でお会計から20% OFF!
同店でのみ有効 5月31日(金)まで
たとえば、金曜の夜など今夜はしっかり飲みたい!という気分のときは『P.C.A. Pub Cardinal Akasaka』へ。
煌びやかな照明や賑やかなスクリーンが目を見張り、DJによる音楽が生み出す高揚感が、ここにはある。
客層も周辺のビジネスマンから若い女性、外国人までと幅広い。華やかな空気感がここにはあるのだ。
店内には、カウンターにテーブル席、奥にはバースペースもあるため、シーンに応じた使い分けが可能。
これからの時期はテラス席が心地よく、おすすめだ。
料理はモダンスパニッシュがメインで、グループ利用のゲストにはひと口サイズのピンチョスや、具だくさんのパエジャが人気。
バーニャカウダにケールサラダなどヘルシーメニューも充実しているため、女子会利用も多いという。
このカジュアルさは赤坂では貴重。ぜひ、覚えておきたいお店だ。
【Point】
4月初旬の桜の時期にはシャンパンがお得に!
桜のシーズンに合わせて、シャンパンをお手頃に楽しめるイベントを開催。
4月1日(月)~7日(日)まで「POMMERY WEEK」として、ポメリーブリュットとロゼシャンパーニュ、通常¥2,500のところを¥1,500で提供。
この記事で紹介したお店
ピーシーエー パブ カーディナル アカサカ/赤坂Bizタワー
おすすめ記事
2018.08.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
センスでいったら「代々木上原」!月刊誌10月号は「上原っぽい店」の東カレ的攻略法を一挙大公開!
2015.06.16
代官山で偶然見つけた!隠れ家的サンドイッチとソーダのお店
2016.12.14
ホームパーティーで絶対に受ける! 話題の“ケーキイッチ”レシピ本を手に入れよう!
2018.12.26
今日は蕎麦でいい
年末だから蕎麦屋で飲みたい!コースでゆったり楽しめる銀座の名店!
2018.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
この街だけに存在する大人の高揚感。月刊誌1月号は夜の王者「港区」の聖典だ!
2017.10.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
卒業したはずの渋谷が、また面白い!月刊誌12月号は大人だらけの渋谷特集!
2015.05.22
6/4(木)オープン! 表参道のカフェで、ホテルレベルの朝食を
2024.09.22
甘い豚の脂がたまらない…!サムギョプサルが楽しめる、韓国本場のムードが漂う麻布十番の店
2016.06.01
恵比寿グルメ抗争勃発! 新興勢力『アトレ恵比寿西館』VS『東口周辺の人気店』3番勝負!
2017.02.20
焼き肉やステーキに疲れたら?肉汁MAXの柔らかローストビーフ大特集
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ