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有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.1

ビストロ ド ラ シテ

Bistrot de la Cite

今、立ち戻るのは忠実に再現されたフランスの味

  • カスレ
    茹でた白いんげん豆を豚や羊の肉、鴨などのコンフィとともにカソールと呼ばれる土鍋に入れてオーブンで火を通した、フランス南西部の伝統料理。本国では、カルテルノダリー、トゥールーズ、カルカッソンヌの3つの町で本場を主張し合う。秋から冬場の料理だが、「メルゲーズを使うのが本物」という『シテ』のカスレ¥3,780は通年食せるのが嬉しい

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有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理

修業時代の思い出の味や、老舗のシェフの忠実な技術が詰まった一皿。
これを食せば、本物が何たるかがわかるはずだ。

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