2019.01.20
冬本番。アツアツのお料理をハフハフといただくのが、最上級のごちそうだ。
銀座の「資生堂パーラー」は、毎年大人気の「グラタン&シチューフェア」を開催中。
お肉や野菜の旨みが溶けこんだグラタンやシチューが、冷えた体を芯から温めてくれそうだ。ショッピングの合間に、是非立ち寄りたい。
開業当時から続くビーフシチューも!
『銀座本店 レストラン』自慢のシチュー&グラタンで温まろう
提供期間:1/31(木)まで
※価格はすべて税込・サ別
※写真はすべてイメージ
※メニュー内容が変更になる場合あり
※プラス1,540円で、お好みのお料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットでご用意
「四万十鶏と冬野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」
ほんのりと甘みを感じる豊かな味わいの四万十鶏のもも肉と冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込んだ一品。
熱を加えるとコクとうま味がプラスされるエメンタールチーズが、深い味わいの秘密。
「海の幸のコキーユグラタン」
帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたシーフードのうま味が堪能できるグラタン。レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げている。
ホワイトソースに大豆粉を、マッシュポテトに絹ごし豆腐を使用した低糖質版も用意。調整中の方は、こちらもチェックしてみて。
「牡蠣のフローレンス風グラタン」
ぷりぷりとした食感の牡蠣がごろんと入ったグラタン。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立ててくれる。
「国産牛タンのシチュー ポテトピューレ添え」
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインで長時間じっくりと煮込んでいる。ステーキのように厚みのある牛タンと、深い味わいのソースは相性抜群だ。
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」
香味野菜とワインに一晩漬けた和牛バラ肉を柔らかく煮込んだ後に、デミグラスソースで仕上げている。
あえて脂身をそぎ落としており、コク深いながらもあっさりとした味わい。レストラン開業当時から続くお店自慢のシチュー。熱々の状態でテーブルまで運ばれる。
■店舗概要
店名:資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
住所:中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 4F/5F
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
電話番号:03-5537-6241
この記事で紹介したお店
資生堂パーラー 銀座本店〔レストラン〕
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