恵比寿を卒業したら、向かうべきは目黒! 仕事帰りに寄りたい大人が集うビストロが誕生!

  • ユニークな名称で人気の「にがいサラダ」¥1,800。ケールやからし菜、わさび菜など、味に個性がある野菜を主役にしたサラダ。生ハムの塩気、半熟玉子のコクを爽やかなヴィネグレットソースがひとつにまとめている。野菜もハリのある食感で、非常に美味

  • 「ブイヤベース」。本格ブイヤベース¥4,600(2人前)。焼いたアラや小魚を煮込むスープはサラッとしているが旨みは濃厚。スープの仕上げにも加える、特製ルイユソースは赤ピーマンの水煮が味の決め手

  • 「仔羊鞍下肉のロースト」¥3,500。「仔羊は塊で仕入れるので、その時々で部位や調理法を変える」とシェフ。今日はレアに焼き上げた鞍下肉のローストと、しっとりとしたヒレが一皿に。さらに腹側にある脂の多い部分はコンフィにしており、確かな技術を実感できる一皿だ

  • 「ロックフォールチーズと豚肉のテリーヌ」¥1,800。いつもある定番のパテ。1週間ほど、寝かせているため、ブルーチーズの香りと塩気、豚肉の旨みがなじんでおり、一体感が素晴らしい

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