東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.01.07
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
それにしても毎回男性から相手にされてない里香がウケる
リカはなしだと判断されたから打ち明けられたのかと思いますが。
1回目のデートでうちあけるくらい相手のこと無いなら、2件目行かなきゃいいのに。
暇人か。
それに、桜はキレイだが、人混みスゴくて近年はゆっくり花見など出来ない。
適度にお洒落だけどとがりすぎずほどほどに庶民的、友達でわいわいやるのが好きで男女関係は誠実なタイプ、ってのがまとめかと。
目黒区男子は数名友人や仕事仲間がいますが、「固定パートナー」や「誠実」とは違って「つまみ食いしてお気にいりだけを近くにおいておく」タイプばかりな多いという認識ですね。。
渋谷区みたいな「最先端オシャレ」というよりはこだわり強めの「お洒落」な人が多いのかなと思いました。デザインを仕事にする女性が相手になれるのかなーというイメージ。...続きを見る
獣なれのくれはみたいな。
興味ある子には一緒にって言うよね笑
毎回思うけど「こらあかんわ」の見切り早すぎへんか?確かに好きな人がいるんじゃ難しいけど、可能性ゼロじゃないんだし、振り向かせる努力をしてみても悪くないと思うんだけど。とっかえひっかえしてないでさ?
江東区男子とか墨田区男子とかはやらないよね?
そして江東区は下町と湾岸とで全然違うから、どっちに照準合わせるかですね
けど、逆の立場ならちょっとでも気になってる相手には、こうは言わないかなー??^^;
あと目黒実家のお坊っちゃん
目黒男子なんて、中目黒以外は稼げないクリエイター気取りのモテたい田舎者に1票!
と、何処かの心理学漫画で読んだなあ。
懐かしい❗やまとなでしこの桜子の台詞ですよね。それとも昔からあるギャグなのかな?
こんなにも引き続き恋愛の土俵に上がれなかったら自信失いそう
どんどんイカツくなるね
でも葛飾区は本気ですよね(笑)
なんとなく違和感が…
おばさんだからかな。私が。
おばさんだから、使う機会ない言葉だけど泣
2件目スプートニクもあるあるすぎる(笑)
アキバ男子特集面白そうです!
平日夜と土日祝日はどこ行っても人通りが少なかったです。千代田区民は、一体どこに行けば出会えるのか、、、
日本橋地域、京橋地域、月島地域と全然文化が違って面白いですよ。中央区にスポット当たらないかなぁ、どこに当てるかなぁ(わくわく)