2018.11.08
東京には、選ばれた人のみが入ることを許される空間がある。
赤坂の「NEW CITY CLUB OF TOKYO」もまた、そんな会員限定の倶楽部の一つだ。
通常であれば会員でなければ入館できないところだが、会員でなくても参加できる、4日間限定の特別なディナーイベントがあるという。
受付は、電話予約限定だ。1日30名の枠は早いものがちなので、ピンときたらすぐに検討したいところ。
恋人や大切な友人と、とっておきの時間を過ごしてみてはいかがだろうか。
秋深まるこの時期は、キノコ類が旬を迎える。世界中の美食家たちを魅了している白トリュフも、実はまさしく今が食べ時なのだ!
そんな最上級の白トリュフやフォアグラといった高級食材を惜しげもなく使った料理6品を、それぞれソムリエが厳選したワインとペアリングで楽しめるのが、今回のディナーコース。
開催されるのは、11/16(金)、17(土)、19(月)、20(火)の、4日間限定。是非、気合いを入れて臨みたい。
特別ディナーコース「白トリュフ・ディナー」の一部をご紹介!
「北海道産帆立貝のポワレ 白トリュフの薫り」は、「Chateau Grillet 2011, Neyret Gachet /シャトーグリエ 2011, ネイレガシェ」とペアリング。
北海道産の帆立の濃厚な旨みと、白トリュフは相性抜群。皿状で削ってくれる白トリュフの香りもひとしおだ。最高級の白ワインは、まろやかな中に果実味を感じる。
最上級の白トリュフは、この時期が最もおいしくいただける。
弾力があって噛み応えのある舌平目の食感や、フォアグラ、旬の紅玉など、旬の食材を使った料理は全6品。豊かな大地に育まれたワインとの調和を楽しめる。
他にも、「フォアグラのソテ りんごのデクリネゾン」や、「ドーバー海峡舌平目のブレゼ ソース・アルベール&白トリュフ」など、季節の食材を使ったメニューが続く。
お品書きの詳細はこちらから。
総料理長を務めるのは、宮崎修氏。
渡仏後星つきレストランにて部門料理長・料理長を経て、『ベージュ アラン・デュカス』では副総料理長、『グランカフェ新橋ミクニ』や『ピエール・エルメ・パリ』などで、総料理長やエグゼグティブ・シェフ・アドバイザーとして活躍した経歴の持ち主だ。
シェフの手から繰り出される料理と、豊かな大地に育まれたワインとの計算されたバランスを、味わい尽くしたい。
■イベント概要
イベント名:白トリュフ・ディナー
開催日:11/16(金)・17(土)・19(月)・20(火)
開催時間:19:00~(18:30から受付開始)
場所:NEW CITY CLUB OF TOKYO(港区赤坂7-3-37 プラースカナダ B1F)
会費:50,000円(ワイン代・税・サ込)
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6721-0198
HP:https://newcitycluboftokyo.jp/
※施設内への電話でのみ、予約を受け付けます。
※1日30名限定です。お早めにお申し込みください。
おすすめ記事
2020.05.28
美しき44歳、神崎恵が愛するレストランは刺激に満ちていた
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2015.11.24
今年のトレンドはカウンター!食事をエンタメにする話題の超人気3店
2023.02.12
大人デートは、フレンチで“冬のご馳走”を。内田理央が珠玉のコースを堪能!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2015.08.27
あの名店がカウンター中心になって銀座7丁目に移転オープン!
2015.10.18
世界一のレストラン『NOMA』の映画と高級ディナーを同時に楽しめるイベント開催!
2021.08.27
“鯛汁”が口中に広がるポワレに感動!参宮橋の小さなフレンチはアラカルトが楽しい
2018.03.22
ハレの日向け フレンチ・高級店
知ってるけど行けてない率No'1! 『ロブション』に潜入したらやっぱり最高峰のレストランだった!
2024.02.06
銀座で肩肘張らないフレンチデートを。親しみやすく本格的な一軒で、彼女も笑顔に!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ