東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.10.11
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
1番性格悪そうなのは宏美だと思うんだけどな。
食事会は華やかな人連れてく方がいい時もある。
特に、料理のことは言わなくても…。
太郎の女友達はみんな太郎が好きなの?(笑)
そこまで言うかってくらい
そんな小説なのに(笑)
現実的ではなくなるから仕方ないんだろうけど…
ハードル上げたくなくて敢えて言うこともある
本心は美緒に騙されないようにと願っていたけどタロちゃんがあっけなくひっかかり、仕方なく忠告。
宏美は何をしたいの?
一番近くにいる私に気付いて欲しいのかな?
そうですよね。
いるんですよどこにでも、こういう女が。
いろんな女性をよりどりみどり、とっかえひっかえ集めては、男性陣が気に入った女の子をいちいちチェックしていて、その女の子の話を面白おかしく、尾ひれつけて悪口言っちゃうような女。
とってもタチ悪いね。
でも自分に自信がないから、自分1人で勝負できない。
...続きを見るそれで、お食事会と言う名目において、いろんな女を誘いだし、誘い出した人数分の男性も男友達に言えば連れてきてもらえる。
それで、女性陣みんなの悪口を言って、良いのは私だけなのよねって言うことを強調する。
それを見抜けない男どももバカ。
ない?毎回。
嫌われるとかの話じゃない気が…。
あ、でもそうするとお話終わっちゃう(笑)
そしてそれに、確かにと納得する太郎…
カレーでも良いけど、肉じゃがでもいいじゃん笑笑
愛してるのは旦那のお金と肩書きって奥さん多いからなぁ、見ててかわいそうだけど、自業自得。
でも、28歳の設定て無理がありませんか?
大学~現在までハズレばかり引いてるのに学習能力なくて、これが何話まで続くのか知らないけど、そのうち「こら!太郎!!」てなりそう。
「うのみ男」と呟いたものです。
自分でも忘れていて、コメ主さんのお陰で思い出しました。ちょっと嬉しい(笑)
財布は家に置いとけよ~
給料入ったし奮発するからよ~
と当時付き合ってたヒモ体質の糞男に言われルンルンで行ったら吉野家ってオチだったってことがある
吉野家が悪い訳じゃないんだよ
私はすき家派なんだよ
ゆっくりできないよ…
男の酷評読みたいと思った!
テーブル散らかし過ぎな上にハゲ散らかし過ぎ。
5てん。
意外かなんて、知らんがな。てつっこみたくなっちゃう
こうやって自分を知ってもらいたいタイプって何なのかなぁ?
自分が可愛いから…っていうのもあるとは思うけど、自分に自信がないからそうやって私ちゃんをアピールするのかな?
それで、お友達に、私ちゃんてこうだよね、ああだよねって歯の浮くようなことを言ってもらって、やっぱり私ってイケてるんだと再確認する作業?みたいな?
居酒屋好きアピールしといて連れてってもらって文句言うとか意味不明。
でも外食のグレードとか、行くところが似てない人と付き合うと大変よね。
絞ったら絞ったで何故その店かっていう話になるし、終わらなくなりそう。てかトップ3とか選べないよ
通用しないしない笑
もし女の子が肉じゃがが得意って答えてきたら、「お~素晴らしい!ダシは何から取るの?かつおor昆布or顆粒だし?」とか聞いちゃう笑 性格悪いなぁ~苦笑
肉じゃがとカレーって大差ない気がする……
肉じゃが作るために材料切ってたら、夫から、お!今日はカレーかぁ♩って言われたことあります...!
何とかの風
男の人単純だから、間に受けちゃうし。あれかな?そういう風に居酒屋って言っても、デートは奮発すべきでしょ!そういう気遣いの出来る男を求めてるんだよ的な?
なんて、ややこしやぁ〰️、ややこしやぁ〰️(Eテレにほんごであそぼ、野村萬斎風に)女なんでしょう?
私が言う居酒屋の意味を汲み取って!それができない男なんてはなから必要ありません!的な。
「料理する?」と聞かれた時は「やらない、できない、やりたくない」と返答してます。
ちなみに私は「コスパ悪いから料理はしない!」って答えてます👍
なんてセリフ、今じゃコントですよね笑
だから私は私にしかできないことをするって答える。
タバコ臭くて嫌だから汚い居酒屋なんて行きたくないけど…
味噌を手作りしたりするところから?ゴッテゴテにデコったケーキを作ったりとか?
料理するかしないか、好きか嫌いかくらいですよね。
料理が得意ってきくと、高級レストランのシェフ並みと思うわ(笑)
どんなお皿使ってるのかも気になる!
どちらかというと、料理は日常だからねー
当たり前に毎日作ってる人は言わないでしょうね。
たまにしか作らない人だからこそ、得意という言葉が出てくるんでしょうねー
いずれにしろ自分でハードル上げてしまうし賢くない。
まわりくどい美緒はヒマなの?(笑)
じゃがいも…
美味しいんだけど…
納豆!
適度に必要。
不必要なのは酸化した油。
パンより米です。
「炭水化物 = 糖質 + 食物繊維」
じゃかいもは米より低カロリーで食物繊維豊富だし、ビタミンC、葉酸、カリウムなども多く含まれていて、悪者ではないよ。
肉にいたっては炭水化物じゃなくてたんぱく質だし、人体構成に必要不可欠。後、ニンジンとかも入れたりするよね。
「料理が得意」「肉じゃが」に関しては、真偽を問わずそういう事アピールするあざとさを感じたけど、真の居酒屋好きとなんちゃって居酒屋好き、私には判断できない!
なんちゃって居酒屋好き: 酒場放浪紀を知らないで居酒屋を語る
強引ですか?(笑)
吉田類さん知らない人が、居酒屋好きと公言しないでほしいですよね!笑
太郎に教えてあげたい。