今が旬のフルーツといえばマスカットとぶどう。
口に含んだ瞬間に果汁がじゅわ~と溢れだし、やさしく甘い香りに包まれる。まさに至福の時!
そんな美味しいマスカットやぶどうを贅沢に使用したケーキが「カフェコムサ」で販売中!
今、最も注目されている石川県産「ルビーロマン」をはじめ、人気の高い山梨県の「シャインマスカット」、ぶどうの中でもトップクラスの長野県オリジナル品種「ナガノパープル」の3種を使用した「ぶどうコレクション」を紹介していこう。
9/24(月・祝)までの限定販売なので、気になったらすぐに近くの「カフェコムサ」へ足を運んでみて。
上質なマスカット、ぶどうの美味しさを堪能できる!
選ぶのに悩んでしまう絶品「ぶどうコレクション」
提供期間:9/24(日・祝)まで
※フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザイン、展開日が異なります。
※一部、「ルビーロマン」を展開していない店舗があります。
「石川県産ぶどう「ルビーロマン」のケーキ」
巨峰より2倍、ゴルフボール大もある希少性の高い「ルビーロマン」。大きな果肉に溢れんばかりの果汁が特徴。
コクのあるマスカルポーネをベースに、宝石のような赤い皮を残してカッティングしたものからみずみずしい果肉が輝くものまで、「ルビーロマン」をふんだんに盛りつけ。
「山梨県産シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」とハーブゼリーのケーキ」
濃厚な甘み、皮のシャキシャキ食感を楽しめる、今一番人気のシャインマスカットも贅沢に使用。
ベースにはシャインマスカットの甘さと相性の良いさわやかな味わいのフロマージュブラン。
クラウンのように飾りつけられたキラキラと輝くハーブゼリーも合わさった、上品な味わいをご堪能あれ。
「長野県産ぶどう「ナガノパープル」とカシスムースのケーキ」
たっぷりの果汁、抜群の甘み、さわやかな味わいが特徴の「ナガノパープル」は、一度食べたら虜になること間違いなし。
甘酸っぱいカシスムース、しっかりとした味わいのクリームチーズとのハーモニーは絶妙!
■販売概要
販売店舗:「カフェコムサ」の各店舗
HP:http://www.cafe-commeca.co.jp/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。