西麻布ディナーなら知ってて当たり前!肉が食べたい夜の厳選6店!

  • ステーキの合間には「季節野菜のオーブン焼き」(1,400円)などを味わって

  • 西麻布交差点から南に1、2分歩いた外苑西通り沿いに位置

  • 「タルタル ステーキ セヴェロ ジャポン スタイル」(150g 3,500円)

  • 「国産 熟成リブロース」(1/2 13,000円)

  • 古き良きステーキハウスの趣きがある店内

  • 「牛フィレ 雪崩焼き」(右)は、大根おろし(雪崩に見立てている)でいただく。「至福の極厚切りタン」(左)。「カメノコ」(下)

  • 塊肉や希少部位の焼き加減は難しいので、スタッフに任せよう

  • 炭火で焼いたあと低温調理する「熟成肉5種盛り合わせの炭火焼き」

  • 一軒家の炭火焼レストラン

  • 「お肉だらけのハンバーグ 赤ワインソース」

  • 定番メニューの一つ「自家製スパイシーソーセージ」

  • 特製ハンバーグステーキ。135gの肉に15gのフォアグラが入る

  • ナイフを入れた瞬間、肉汁とともにフォアグラがとろりと流れ出す。練り過ぎないようまとめられ、噛むほどに美味しさが広がる

  • 上品だが、どこか気取らない雰囲気で居心地が良い店内。カウンターの他、半個室の席もある

  • 「土佐赤牛の赤身肉ハンバーグ」

  • デザートには塩バニラアイスを添えた名物の「バニラスフレ」

もどる
すすむ

1/19

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo