8月3日、大阪グルメ新名所がオープン!“天下の台所”にふさわしい、話題のレストランで絶品料理を堪能しよう!

いにしえより“天下の台所”と称されてきた大阪。日本屈指の食の宝庫として注目され続ける、エンターテイメント溢れる食都だ。

そんな大阪に初めて上陸した外資系ホテルとして30年以上の歴史を刻む「ヒルトン大阪」が、この都市の食文化や優れた食材をリスペクトしつつ、食の歓びの場を提供する新しいダイニングプレイスを誕生させる。

8/3(金)ついに初披露となったのは、同ホテルの2階に位置する新レストランフロア。

そこに“Dine Around(ダイン・アラウンド)”をコンセプトにしたバラエティ豊かな4店舗がオープンする。

左上から時計回りに、『川梅』『傳火』『フォルク キッチン』『セントラム』


どんなシチュエーションにもマッチする最高の「食のおもてなし」

新オープンするのは、ミシュラン2つ星料理店『京料理 たか木』高木氏監修の懐石・鮨『川梅(かわうめ)』、関西の高級牛を堪能できる鉄板焼『傳火(てんか)』、充実のワインセラーが自慢のグリル&ワイン『セントラム』、できたて料理のブッフェを楽しめる『フォルク キッチン』など、大人が集うフードプレイスに相応しい4店舗。

各店舗には訪れる人の人数や構成、目的に合わせて使える、個室や大人数で集う大テーブル、パーソナルなカウンターなども充実。

三世代家族やカップル、友人、仕事仲間との集い、接待などそれぞれの集いにふさわしいランチやディナーを楽しむことが出来る。

記念日や行事をひとつのエンターテインメントとして楽しむ現代ならではの気質を踏まえた、ここだけのメニューや特別サービスがこだわりのポイントだ。

普段の食事はもちろん、誕生日や記念日といった特別の日のレストランとして、利用しない手はない。

特別感を味わえる最高級レストランが勢揃い。気になる4店舗をチェック!

※価格はすべて、税・サ込
※メニューやプロモーション内容、料金は、変更する場合があります

旬の食材や季節の趣向を盛り込んだ日本料理
『川梅(かわうめ)』

懐石・鮨

水の都・大阪を流れる川と梅田の地名から名付けた日本料理店。

ミシュラン2つ星を8年連続獲得し、国内外のレストランプロデュースも手掛ける『京料理 たか木』の高木一雄氏が料理を監修した注目の店舗。地場の食材を積極的に取り入れた月替わりの献立が自慢だ。

SAKE BARで楽しめる選りすぐりの日本酒も魅力の一つ。

見た目も美しい日本料理の真髄!季節を感じる『川梅』の絶品メニュー


「懐石 おすすめランチ」

価格:5,500円

少し贅沢したい大人の昼食に持ってこいなのが『川梅』ランチメニュー。2段のお弁当に先付け、造り、温の物、ご飯、赤だし、デザートが付いた満足感溢れる一品だ。


「懐石「天下の台所」ディナーコース」

価格:15,000円

おすすめのディナーメニューは、関西の美味しいものをぎっしりと詰め込んだ「天下の台所」コース。

貴重な河内鴨を使う「河内鴨茄子田楽」をはじめに、豪華すぎる9品を味わえる。関西の夏にはかかせない「鱧」は松茸の土瓶蒸しでいただく贅沢さ。

すっぽんの煮凝の優しい味わいを堪能し、松茸ご飯の香りに酔いしれ、最後のデザートまで旬の美味いものをたっぷり味わう至福のコース内容だ。

【内容】
・先付け:キャビア
・吸物:鱧と松茸土瓶蒸し
・鮮魚三種
・焼八寸:鱸山椒オイル焼き 南京 小芋 蛸柔煮 串打 笹巻寿司 ジュンサイと叩きオクラ 新丸十梅煮 ほおずき
・冷鉢:すっぽん煮凝 あられ長芋 冬瓜すりながし
・炊合:河内鴨茄子田楽
・御飯:松茸御飯 香の物
・止椀:赤味噌仕立て
・甘味:桃シャーベット わらび餅

祝いの場に相応しい伝統的な「祝い鯛」。『川梅』のセレブレーションメニュー

※3日前までに事前予約
※6名以上のディナー利用、お一人様2,000円追加でオーダー可能

各レストランでは「集い、味わう喜び」をテーマにお祝いシーンを彩る特別なセレブレーションメニューを用意。

『川梅』が提供するのは、祝いの食卓が一気に華やぐ「祝い鯛」。赤飯、吸い物もお祝い仕様になるスペシャルメニューだ。

シェフの語りも楽しい、モダンスタイルの鉄板焼『傳火(てんか)』

鉄板焼

大阪や近郊の高級食材を豊富に揃えるモダン鉄板焼店。関西で育まれた鉄板焼スタイルを通じて地元の食を豊かにし続けるシェフの熱いトークも『傳火』の売りの一つだ。

シェフズテーブルを思わせるセミプライベートルームは、特別なお祝いやビジネスディナーにも最適な空間となっている。

鉄板焼で新しい体験を!最も関西らしい『傳火』のイチオシメニュー


「「天下の台所」ディナーコース」

価格:22,000円

『傳火』に足を運んだらまず試してほしいのが「天下の台所」コース。旬の最高級食材を絶妙な加減で焼いた鉄板焼きは、圧巻の一言。

讃岐牛にオリーブの搾り果実を与えて育てたオリーブ牛は、コクがあり、やわらかく、ヘルシー。

レモングラスを使ったさわやかなソースや、黒ニンニクをアクセントにプラスした八丁味噌ソースなどを好みでかけて、バラエティ豊かな味わいを堪能できる。


【内容】
・鮑岩塩焼き オイスターバジルソース
・フォアグラのソテーと和牛頬肉の赤ワイン煮 淡路産玉葱に包めて
・イセエビのグリル レモングラス風味のアスパラガスソース
・グリルベジタブル 京野菜取り合わせ(賀茂茄子 鹿ケ谷南京 丹波しめじ 丹波黒豆 京かんざし 冬瓜 オクラ)
・香川県産オリーブ牛フィレ肉80g又は香川県産オリーブ牛サーロイン100g
・黒ニンニク八丁味噌ソース 京都黒七味入り
・琵琶湖産鮎とコーンのフライドライス
・香の物 赤味噌仕立て
・ピーチメルバ

高級ビーフを食べ比べ!『傳火』のセレブレーションメニュー

※3日前までに事前予約
※6名以上のディナー利用、お一人様3,000円追加でオーダー可能

特別な日の為に『傳火』が用意するのは、エンターテインメント性溢れる4種の肉の食べ比べメニュー。デートシーンでのオーダーも喜ばれること間違いなし。

ワインセレクト、個室充実のスタイリッシュグリル『セントラム』

グリル&ワイン

ラテン語で「中心」を意味するグリルダイニング『セントラム』は、その名の通りレストランフロアの中心に位置する。

ワイン好きには堪らない充実したセレクトワインがこのレストランの強みで、新鮮なサラダやできたて料理をブッフェスタイルで楽しむことが出来る。

ワインセラーに囲まれたワインルーム、クリスタルビーズのシャンデリアがある個室などサプライズ感溢れる空間は記念日デートのようなプライベートの集いにも最適。

ワインに合うセレブな食事はここで!『セントラム』のメニューを紹介


「天下の台所ランチ」

価格:5,500円

『セントラム』の「天下の台所」コースはランチでの提供。サラダとデザートは選ぶのも楽しいブッフェスタイル。

メインは140gのボリュームステーキや、丹波産鶏のグリルなどからチョイスできる。


【内容】
・前菜(ブッフェスタイル)
・野生茸とトリュフのスープ
・メインディッシュ(下記からお選びください。)
‐オーストラリア産ジョン・ディー牛サーロイン肉(140g)のグリル、トリュフ風味のマッシュポテト、ほうれん草、ビーフ・ジュ添え
‐ペッパーコーンとマスタード風味のUS牛リブロース肉 チェダーチーズプディング、グリルマッシュポテト、シャロット入りインゲン豆のソテー添え ビーフ・ジュ
‐丹波産鶏のグリル、ジロル茸、リークのグリル、ポテトピュレ添え
‐本日のお魚のグリル、淡路島産ベジタブル添え トマトソース
‐セントラムおすすめ仔牛背肉のミラノ風
・デザート(ブッフェスタイル)

「ディナーコース」

価格:18,000円

【内容】
・北海道産帆立貝のグリル、白インゲン豆とトリュフソース添え
・フォアグラのテリーヌ、イチジクのコンポート添え ブリオーシュ・トーストと共に
・バター風味のカナダ産ロブスターのポーチ
・神戸牛・フィレ肉A - 4ランク 120g、トリュフを添えた鴨脂風味のポテトのソテー、アスパラガスのグリル、にんじんのロースト 添え 赤ワインソース、または、平目のグリル、オニオン、アスパラガス、ほうれん草のジュ、白ワインソース、トリュフ添え
・“セントラム・スフレ”

理想のバースデーはここで叶う!『セントラム』のセレブレーションメニュー

※3日前までに事前予約
※14,000円以上のメニュー利用でオーダー可能

特別なお祝い時にはデザートをケーキに変更可能。さらにマイプレイスにてカクテルのサービスつきで、女子が喜ぶシチュエーションが全て揃う。

朝も昼も夜も集えるブッフェ『フォルク キッチン』

オールデイダイニング

インターナショナルな料理と四季折々のテーマブッフェが魅力のダイニング。

ランチタイムは女性同士やママ友&キッズ、ディナータイムは会社の同僚やグループに向けたアミューズメント感溢れるメニューがこの店の魅力。

見るだけで気分が高まるフォトジェニックなデザートブッフェは『フォルク キッチン』人気のメニュー。女性だけで訪れても盛り上がること間違いなしだ。

豊富なバリエーションに心躍る!『フォルク キッチン』のブッフェメニュー

価格:朝食3,000円〜、ランチ4,200円〜、ディナー4,800円〜

前菜、ローストメニュー、アジアンディッシュなど約40種の絶品メニューが揃う。地元の農家から届いた新鮮なサラダが並ぶ「天下の台所サラダステーション」は見逃せない!

新鮮な野菜と魚介がてんこ盛り!『フォルク キッチン』のセレブレーションメニュー

※3日前までに事前予約
※ディナーブッフェを7名以上の予約でオーダー可能

『フォルク キッチン』のセレブレーションメニューはインターナショナル感溢れる「アクアパッツァ」の大鍋!

ファミリーでのディナーや友人同士のパーティーにはぴったりのスペシャルサービスだ。

■新店概要


店名:川梅(かわうめ)
場所:ヒルトン大阪 2F
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:30
席数:58席(懐石36席、鮨17席、酒バー5席)
個室:2部屋(10席、12席)
料金:懐石 ランチ 5,500円~、ディナー 12,000円~
   寿司 ランチ 5,500円~、ディナー 15,000円~
   ※単品メニューもあります。


店名:傳火(てんか)
場所:ヒルトン大阪 2F
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:30
席数:32席(鉄板焼テーブル26席、セミプライベートルーム6席)
料金:ランチ 5,900円~、ディナー 13,500円~


店名:セントラム
場所:ヒルトン大阪 2F
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:30
席数:80席(テーブル64席、ワインルーム16席)
料金:ランチ 5,500円~、ディナー 11,000円~


店名:フォルク キッチン
場所:ヒルトン大阪 2F
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:30
席数:116席
料金:朝食 3,000円~、ランチ 4,200円~、ディナー 4,800円~

東カデー詳細はこちら >

東京カレンダー 月刊誌詳細はこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo