六本木でテラスデートをするならここ一択!泡を片手に、ラグジュアリーシートで過ごす夜が最高すぎる!

テラスでデートや女子会を楽しむ人が多い今の季節。どこを利用しようかと迷っている人は、「グランド ハイアット 東京」という選択肢は忘れてない?

同ホテル内にある『オーク ドア』と『フレンチ キッチン』では、シャンパンフリーフローを楽しめるテラスプランを展開中。

アメリカンスタイル、南仏スタイルとそれぞれに趣の異なるメニューと空間が用意されており、その時の気分やシーンに合わせて好みのものをセレクトできる。

9/30(日)までのプランのほか、8日間限定の貴重なテラスイベントも開催されるので、予約するなら早めがおすすめ!

全プラン共通の「コールスローサラダ」、「ベイクドビーン」、「ポテトサラダ」はお替わり自由。※写真は「アメリカン ビアガーデン」の「VIPプラン」

バーベキューの本場・アメリカの豪快料理は圧巻!ホテルの空中庭園で寛ぐビアガーデン

6階のステーキハウス『オーク ドア』で開催中なのが、アメリカの豪快料理が並ぶ「アメリカン ビアガーデン」。

メイン料理は時期によって異なり、6月~7月には燻製肉料理、8月~9月はシーフードボイルをシェアスタイルで提供。

さらに、どちらも選べない!という人には、両方を楽しむことができる満足感抜群の「VIPプラン」もあるので要チェック!

『オーク ドア』テラス席

六本木でとびっきり気持ちの良いテラスといえば、『オーク ドア』はハズせない!

アーバンリゾートを思わせる空中庭園のようなテラスは、6階ということもあり、静かでゆったりとした時間が流れる。

スタイリッシュな雰囲気の中にも石や竹といった自然素材が施されているので、まさに都会のオアシスとも言うべきスポット。

リラックスしながら、都市型ビアガーデンを満喫することができる。

時期によって異なるメイン料理や豪華「VIPプラン」など、気になるその内容とは?

テキサス定番のスモークミートでがっつり!「サウスウエスト バーベキュー」

7月までは、ラムやチキンのソーセージ、ビーフブリスケット、信玄鶏の手羽先などをアップルウッドのチップで8時間以上かけて燻製にした、テキサススタイルの一品が登場。

肉は低温でじっくりとスモークされているので、素材本来の美味しさが引きだされ、ジューシーでやわらかな仕上がりとなっている。

プレートは煙で満たされたドームをかぶせたまま席まで運ばれ、目の前で開けた瞬間に燻製香が広がるというワクワクする演出もポイント!

【メニュー】
「コールスローサラダ」、「ベイクドビーン」、「ポテトサラダ」、「“スモークドーム”のメインプラッター」

8~9月は「ノースイースト シーフードボイル」で豪華海鮮三昧!

魚介好きには堪らない!8月から提供されるのは、ロブスターにはまぐり、ムール貝、エビなどをふんだんに使ったメインディッシュ。

ボイルしたことによって旨みがぎゅっと閉じ込められたシーフードは、次から次へと食べる手が止まらなくなるほど絶品!

ダイナミックなビジュアルはSNS映えするので、女子会や食事会で利用すれば盛り上がること間違いなし。

【メニュー】
「コールスローサラダ」、「ベイクドビーン」、「ポテトサラダ」、「シーフードのメインプラッター」

VIPシートでは、シャンパンを片手に優雅に乾杯!

ちょっと贅沢な気分を味わいたいなら、「VIPプラン」を予約しよう。同プランでは、なんと「モエ・エ・シャンドン」または「ドン・ペリニヨン」もフリーフロー!

さらにフードは、バーベキューとシーフード料理の両方を楽しむことができるので、肉派も魚派も喜ぶラインナップとなっている。

席は、専用のVIPソファーシートへご案内。1人掛けと2人掛けのソファーがあるので、恋人や気になる人と横並びに座れば、二人の距離がさらに縮まるかも…!?

【フード】
<6月~7月>「コールスローサラダ」、「ベイクドビーン」、「ポテトサラダ」、「シーフードアイス」、「“スモークドーム”のメインプラッター」

<8月~9月>「コールスローサラダ」、「ベイクドビーン」、「ポテトサラダ」、「シーフードボイル」、「“スモークドーム”のプラッター」

【フリーフロードリンク】
ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテル、ソフトドリンク、シャンパン(「モエ・エ・シャンドン」または「ドン・ペリニヨン」)

ビールだけじゃない!こだわりのカクテルもフリーフローで好きなだけ!

フリーフロードリンクの注目は、夏にぴったりなひんやりとしたフローズンカクテル。

「フローズンマルガリータ」は、テキーラに隠し味としてオレンジの香りのリキュールを入れた一杯。ストロベリーとピーチのフルーティーなテイストは、女子ウケ抜群!

マンゴーとストロベリーの2種が用意された「フローズンモヒート」は、ミントが香るすっきりとした味わいなので、食事との相性もばっちり。

フローズンカクテル以外にも、「テキーラサンライズ」や「ホワイトサングリア」といった多彩なメニューが揃っているので、様々なカクテルを楽しんでみて。

【フリーフロードリンク】
ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテル、ソフトドリンク
※1名2,000円にて「モエ・エ・シャンドン」のミニボトルを追加可能

雰囲気抜群の『フレンチ キッチン』のテラスでは、2通りの楽しみ方を提案!

『フレンチ キッチン』テラス席

キャンドルが灯るロマンチックな空間で、泡を心ゆくまで堪能!

「グランド ハイアット 東京」2階の『フレンチ キッチン』に、新テラスプラン「スパークリング テラス」が誕生!

同プランは、シャンパンをグラスでもフリーフローでも、それぞれに合ったスタイルで楽しむことができると大注目されている。

肝心のテラスは、白いソファやパラソルに加え、緑に囲まれたお洒落で爽やかなテイスト。キャンドルの火が揺れるロマンチック空間で過ごせば、誰もがここが都心だということを忘れるはず。

夏の夜ならではの涼しい風に当たりながら、泡で乾杯するラグジュアリーなデートはいかが?

泡と一緒に味わうことができるのが、アミューズや前菜をはじめ、バーベキュープレートや食べ放題のフォカッチャ。

「冷製夏野菜の煮込み」は、新鮮な野菜たっぷりで女性が絶対に喜ぶメニュー。パプリカやズッキーニ、茄子、ジャガイモ、玉ねぎをトマトソースで煮込み、サラダと生ハムも添えた豪華な前菜だ。

メインには、ビーフ、ポーク、チキン、ラム(ソーセージ)と、殻まで食べられる天使のエビをグリルしたプレートが登場。

女性でも様々なメニューを食べられるよう、少しずつ提供してくれる心遣いがありがたい!粒マスタードやタルタルなど、お好みのソースをつけて召し上がれ。

【フード】
「アミューズ」、「前菜(冷製夏野菜の煮込み)」、「メイン」(ビーフ、ポーク、チキン、ラムソーセージ、シーフード、夏野菜などのバーベキュー)、「フォカッチャ」

『フレンチ キッチン』テラス席

8日間限定!リゾート感満載のナイトテラスイベントも見逃せない!

夏の大人気イベント「Soirée Blanche “Voyage” ~ソワレ ブランシュ ヴォヤージュ~」が、今年も『フレンチ キッチン』のテラスで開催!

1970年代に南フランス・サントロペ発祥の、白をドレスコードにした同イベント。

まるでコートダジュールのリゾートのような雰囲気の中ではフレンチテイストのハウスミュージックが流れ、日本にいるとは思えない非日常気分を満喫することができる。

もちろん、ドリンクはシャンパンを含むフリーフロー。8日間限定開催で完全事前予約制なので、参加したい人は今すぐ予約しよう!

【フード】
<レギュラー>「ウェルカムフード(サーモンリエット、クリームチーズマカロン、ミニキッシュなど)」、「前菜(夏を感じる前菜の一皿)」、「メイン料理(ビーフ、ポーク、チキンなどのBBQ、エビのマリネ、夏野菜、トリュフ風味のフレンチフライなど)」、「デザート(日替わり自家製アイスクリーム、ペストリーチームによるスイーツ)」

<スタンディング>「ウェルカムフード(サーモンリエット、クリームチーズマカロン、ミニキッシュなど)」

【フリーフロードリンク】
シャンパン「Pommery Summertime Blanc de Blancs」、白ワイン、赤ワイン、 ロゼワイン、ハウススピリット、カクテル数種、ソフトドリンク

■プラン概要

※悪天候時には店内のお席へご案内します
※価格はすべて税・サ別

【アメリカン ビアガーデン】
場所:オークドア(港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F)
提供期間:9/30(日)まで
提供時間:18:00、18:30、20:15、20:45(2時間制)
価格:
・フードプラン 6,800円
・レギュラーフリーフロー付き
 日曜~水曜 7,900円/木曜~土曜 8,500円
・モエ・エ・シャンドンのフリーフローを含むVIPプラン 14,900円
・ドン・ペリニヨンのフリーフローを含むVIPプラン 29,900円
※フード・ドリンクの注文は終了時間の30分前まで

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-4333-8784(12:00~19:00)
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
recommended/oak-door-beer-garden/

【スパークリング テラス】
場所:フレンチ キッチン(港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F)
提供期間:9/30(日)まで
提供時間:17:30、18:00、20:00、20:30(2時間制)
価格:
・グラススパークリングワイン1杯付き 5,500円
・グラスシャンパン「POMMERY BRUT」1杯付き 6,500円
・シャンパン「POMMERY BRUT」・ワイン(赤・白・ロゼ)フリーフロー90分 8,600円
※フード・ドリンクの注文は終了時間の30分前まで

【公式WEB サイト予約特典】
・「グランド ハイアット 東京」の公式WEBサイトから各プランをご予約いただくと、それぞれ200円OFFにてご提供
・「シャンパン・ワインフリーフロー付きプラン」は6月限定で600円OFFにてご提供

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-4333-8781
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
recommended/french-kitchen-summer-terrace-plan/

【Soirée Blanche “Voyage” ~ソワレ ブランシュ ヴォヤージュ~】
場所:フレンチ キッチン(港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F)
開催日:6/30(土)、7/7(土)、7/15(日)、7/28(土)、8/4(土)、8/11(土・祝)、8/18(土)、8/25(土)
開催時間:19:00~22:00
価格:
・レギュラープラン 12,000円
・スタンディングプラン 7,000円
ドレスコード:オールホワイト
※完全事前予約制

【予約】
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
recommended/french-kitchen-soiree-blanche/


【問い合わせ先】
TEL:03-4333-8781

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo