2018.05.01
食の新たなスポットとして注目を集める「東京ミッドタウン日比谷」。
芸術文化・エンターテイメントの街の魅力を国内外に発信するランドマークなだけに気になるレストランも目白押しだ。
今回は、出来たてのフレッシュチーズとピザも楽しめるダイニング『GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)』をご紹介。
チーズ好きな女子には堪らない、魅力溢れる同店をチェック!
併設されたチーズ工房で作られる、
生乳の美味しさをそのまま詰めこんだフレッシュチーズが美味しすぎる!
今年で日本上陸15周年を迎える「DEAN & DELUCA」が、“チーズのおいしさとたのしさを毎日に”を合い言葉に展開する、新業態のピザダイニング『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』。
同店のおすすめは“フレッシュチーズ”!
店内にはチーズ工房が併設されており、そこで保存料、添加物を一切使用せず、ミルクのピュアな美味しさが堪能できる「モッツァレラ」、「ブラータ」、「リコッタ」の3種が作られている。
それぞれのチーズの素となるのは生乳。
振動や温度管理など運搬の状態によって鮮度が落ちてしまうデリケートな素材なので、フレッシュチーズを作る上で、牧場と工房が近くにあることは大切な条件。
同店では、東京近郊の牧場から深夜に搾ったばかりの新鮮な生乳を直送し、早朝からすぐに加工。そうすることで、新鮮なミルクの美味しさを最大限に引き出したチーズが完成するのだ。
チーズに使用されている成分は、ミルクと塩のみ。
シンプルだからこそ、一つひとつの原材料にこだわり、ミネラル分が強く、苦味や酸味の少ない、乳とよく馴染む塩と、新鮮な生乳をセレクトしているのだとか。
生乳の美味しさが凝縮されたフレッシュチーズを、ぜひご堪能あれ!
あなた好みのチーズはどれ?
『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』で食べられるフレッシュチーズ3種はこちら
もっちり食感でミルキーな「つくりたてモッツァレラ」
フレッシュチーズの代表格である「モッツァレラ」。
純白の宝石のように艶やかで、もっちり伸びとコシのある生地に仕上げるため、新鮮なミルクを発酵させて固めたパスタフィラータに熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。
このプロセスを絶妙なタイミングで行うことがとても重要なのだとか。
同店の「モッツァレラ」はぎゅっとした歯ごたえがありながら、噛むとミルク感が口の中で広がっていくほどとてもジューシー!それが、新鮮であるなによりもの証である。
熱々の自家製チーズがとろける絶品ピザにも注目!
工房で作られたフレッシュチーズを主役にした、ピザも絶品揃い!
生地は素材に合わせ、違いを楽しめるように2種類用意。自家製チーズ3種をメインに、サラミや野菜などのトッピングもなるべく国産のものをセレクトするこだわりよう。
さらに、ソースの役割をも果たしているピザの仕上げに欠かせないオリーブオイルには、マイルドな風味を持つトスカーナ産を使用。
チーズをそのまま楽しむのはもちろん、とろける熱々のピザもワインと一緒にぜひ味わってみて!
・プレーン生地
どこを食べても“もっちり感”と“サクサク感”の両方を感じられるよう、イタリア産と国産小麦粉をオリジナルで配合。そこにミネラル分の高いゲランド海塩を加えることで、旨みと香り、コシを引き立たせています。
・サワードゥ生地
プレーンにライ麦と全粒粉を加え、微かな酸味としっかりとした噛み応え。クセのあるチーズに負けない、粉の風味を楽しむ生地になっています。
足を運んだらぜひオーダーしてほしいピザ3品
「マルゲリータ」
シンプルに仕上げることで、できたてのフレッシュチーズを主役にしたピザ。フレッシュチーズはもちろん、生地の美味しさも堪能してみて!
【材料】
つくりたてモッツァレラ/トマトソース/バジリコ
フレッシュチーズやピザ以外にもさまざまなメニューを用意
おすすめのフードメニューをご紹介!
「イタリア産生ハム&サラミの3種盛り合わせ 自家製ストラッチャテッラをのせて」
繊維状にしたモッツァレラ、生クリームを混ぜ合わせたストラッチャテッラとシャルキュトリーをワンプレートに盛り合わせ。
パラパラと散らしたピンクペッパーが味わいにアクセントを加えている。
■新店概要
店名:GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)
住所:千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
営業時間:11:00~23:00(フード L.O.22:00、ドリンク L.O.22:30)
電話番号:03-6831-1900
貸切:可(最少人数50名、80名以上可)
お子様連れ:お子様可/ベビーカー入店可/お子様メニューなし
サービス:お祝い・サプライズ/テイクアウトあり
席数:店内60席、テラス24席
公式アカウント:
・食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13218441/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
グッドチーズ グッドピッツァ
おすすめ記事
2018.04.30
女子も大好きな可愛らしい和菓子がたくさん!手土産に迷ったらこれを買えば間違いなし!
2018.04.23
女子が絶対喜ぶ手土産の新定番はコレ!キューブ型のフルーツケーキが可愛すぎる!
2018.04.16
4月16日オープン!限定メニューも並ぶ、パリ発の大人気ブーランジェリー2号店に注目!
2018.04.13
4月13日、新宿にオープン!分厚いのに柔らかくて舌の上でとろける、極上牛肉盛りだくさんの丼が話題!
2018.03.15
本場で大絶賛!バルとしても気軽に使えるロシア料理専門店が日本初上陸!
2018.03.06
日本初上陸!忙しい朝やランチにサクッと使える、丸の内ワーカー注目のデリが誕生!
2019.03.23
2019年大注目の鮨の新店!濃厚な旨味がたまらない「熟成鮨」!
2017.05.02
吉田類の酔いどれ時事放談
“偉大なる酔っ払い”吉田類が「森友学園問題」に一喝!“こういう事は精神論をもって論じなさい!”
2024.02.18
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集
外はサックリ中はトロ~り!具材をゴロっと包み揚げたパンツェロッティ
2016.11.16
こんな寒い日は鍋に決まり!女子が喜ぶおしゃれデート鍋4選
東京カレンダーショッピング
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2024.04.20
男と女の答えあわせ【Q】
年上彼氏と2泊3日の初旅行。沖縄の高級ホテル滞在中、26歳女が男に幻滅したワケ
2024.04.16
Editor's Choice~fashion~
GWのラウンドが楽しみになる!日本初上陸から新作まで、いま注目のゴルフウエアブランド4選
2024.04.18
Editor's Choice~beauty & wellness~
【動画アリ】TWICE・SANAが出演するCMメイキングも!イヴ・サンローランから新アイコンリップが登場
2024.04.19
大人の週末ToDoリスト
【東カレ的・ハラカドの歩き方】パリ発のカフェや雑誌の図書館まで、注目ポイントを徹底解剖!
2024.04.21
Editor's Choice~hotel~
GWに足を延ばしたいサウナ5選!大自然に抱かれる世界初のガラスドーム型も!