東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.02
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
なんだかフワッとした終わり方で個人的には「…で?」って思っちゃうんだけど。それがこの小説の良さなのか、、、?
また人との距離感が、繊細に描かれていると思います。
自分よりも世間体とか気にし過ぎてるから、幸せ度数が低いんだろうな。
そういうのが大人になればなるほど邪魔で、自分が楽しく幸せになれるにはって素直に聞こうとしてもなかなか邪魔が多くて、まぁこんなものかとか思っちゃって。
でも、最後のところの各々が幸せ感じられる人生が一番ですよね〜本当。もう少し...続きを見る自分の気持ち大事にしてあげよう。
恋愛要素も全然なく、胸糞悪い不倫ネタもなくて心穏やかに読めてよかったです。
ゆとり元年も30台になってますし、別のお話も始まらないかな。
水野の仕事に巻き込まれてからの話が全くわからない
巻き込まれる前までは
餃子屋でよく見かける得体の知れないオジさんとのやりとりが面白かったんだけどな…
あと13000円徴収男の回とか…
大股で一歩踏み出したのに〜
ありがとうございます♡