とことんうにが好きなあなたへ!てんこ盛りうにグルメ都内厳選8店!

  • 「お刺身頑固盛り」(3,500円)

  • 箱の中からうにをひとすくい。この量がひとすくい分であることをよく覚えておいて欲しい

  • 2杯目をのせて、もう充分かと思いきや3杯目のうにがのった!もうこれだけで充分なのに、親方・五十嵐氏の手はまたも箱に伸びていく

  • 『鶴八 分店』では、「おまかせ」と「おこのみ」の2種のコースを用意

  • 「痛風丼」は20,000円コースのなかに含まれる贅沢な一品

  • 明治から大正時代に新橋界隈の芸者さんが好んだことからその名が付いた「新橋色」の暖簾が美しく映える店内

  • 「ご飯」(400円)を注文すれば、うに乗せ放題の「うに丼」を楽しむこともできる!山本山特選の「焼き海苔」(200円)で巻いたり、刺身にのせたりアレンジは自由自在

  • 全国の銘酒70銘柄以上を揃え、毎晩酒好きたちを唸らせている

  • 『あそこ』ならば夜遅くでも旨いものをたべさせてくれることを、麻布十番で遊ぶ大人は知っている

  • 「うにと焼きのり」(3,000円)

  • 北海道産の生うにの美味しさに合うよう試行錯誤の末に辿り付いた独自の配合の特製醤油を使用

  • 全コースでオーダー可能な「炙りのうにのせ」も名物のひとつ。トモサンカクかイチボを炙り、北海道産生うにをのせた逸品だ

  • 恵比寿駅から徒歩5分という好立地でありながら、街の喧騒を感じない閑静な一角に佇む

  • 混ぜる前に少しうにやイクラをつまみつつ酒をたしなむのもいいだろう

  • 「ジューシー!ウニしゅうまい」(770円/2個)※1個から追加可能

  • 接客中のほがらかな笑顔とは打って変わって、鉄板に向かう時の表情は真剣そのもの

  • 「焼きうに、おこげイクラのせ」。「ジャパニーズピッツァ」のような感覚で熱いうちに召し上がれ ※ お任せコースの季節商品(6月~10月位まで…仕入れ状況で異なる) のため、予約時に要問い合わせ

  • 「北海丼」(4,500円)※内容は季節により異なる

  • 高級感は漂うが、決して入りにくさは感じない全9席のカウンター

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