名物メニューぞろいのレジェンド中華!表参道でこの店を知らなきゃモグリ!

  • 挽肉、筍、椎茸、長ネギを混ぜた餡を、お酒、醤油、ごま油で味付け。つるんと入ってくる皮の心地よさと、噛むと溢れる旨みも堪らない

  • あの名物料理はこうして生まれた!ふーみんママが誕生秘話を語る

  • 25歳の時に神宮前に『中華風家庭料理 ふーみん』を開業。現在は『食+α研究所』という活動を通して、食に関する講習会などを開催しつつ、さらに食の知識を深めている

  • 「納豆チャーハン」(1,430円)※ランチ1,300円

  • 職人技が成せる絶妙な味付けのバランスと、火加減、鍋振りの技術がこの味を生んでいるのだろう

  • 「ねぎワンタン」(1,230円 ハーフサイズ770円)。つるんとした食感のワンタンに、ネギ、生姜をのせて高温の油をかけて香ばしく仕上げる!よく混ぜてから召し上がれ

  • 「たらこ豆腐」(1,950円 ハーフサイズ1,300円)

  • 「筍と川のり炒め」(1,800円)。高温の油で揚げて、塩を絡めたあと、海苔をいれてサッと絡めたら出来上がり。爽やかな海苔の香りが最高である

  • 「豚肉の梅干煮定食」(1,100円)。梅干しを加えて1時間半ほど煮込まれる豚肉は、トロトロした食感だがさっぱりとした味わいでいくらでも食べられてしまう

  • 厨房の活気が客席にも伝わり、ついつい色々な料理を試してみたくなってしまう

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