東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.01.24
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
詭弁と姑息が武器なんでしょ?
だったら、その上司の好みリサーチしてガールズバーでも連れていけば?
また元の場所に戻してもらえるかもよ。
得意でしょうしね、中村ならこーゆー接待。
この連載の舞台のような大企業なら、複数部署が協働して資料を作るなんて常識だし、データを準備しただけの部署が、作成者として名前が出ないことなんて当たり前にある。
奈々子氏は応援したいキャラクターだけど、単に読者に忖度するために非現実的な描写で済ませてないか?
実作業を誰がやったかなんてどうでもいい。単純作業っぽいし、外注でいいと思う。
仕事でだれかに踏みつけられるたびに、そう思って歯を食いしばってる。
今日の話はスカッとした。
踏み台?にしただけ
→共有サーバーなんてあるんですか?
矛盾してるけど、まぁいいか笑
会社の仕事を同じ部署の人が手伝ってくれてるわけでしょ。
「自分が企画して実際の作業はメンバーの菜々子さんが手伝ってくれた」といえばなぁなぁになることも多い気がする。
もちろん全て一人でやったテイにしてたから中村の態度に上司もいい顔はしないと思うけど、データやマップを作ることが仕事の全体像ではないし。
なんか隠してるだろお前みたいな。
はたまた名古屋から栄転みたいな感じで転勤してきたけど、実は上層部とか一部しか知らない黒い噂があったとか?
だとしたらなんかやっぱり悔しいですね。こういう憎たらしい輩はこっぴどく怒られるのが現実であってほしいと思ってしまいます。もちろん大勢の前ではなくて、奥の方でね。流石に大勢の前で他人が怒鳴り散らされるのは見たくありませんから。
他人の成果に便乗したり失敗から逃れようとする人でボロの出ない人はいなく、出世はある程度までしかできず似たようなポジションを転々とするジョブホッパーになる人が大半です。業界にもよりますが2〜3年毎に転職している人は大半このタイプなので、そういう人観察すると似たような考えにいきつくと思います。
菜々子みたいに、不便だと思いながらそれを改善する能力もあるのに言われるまで何もしないってのは無能です。指示待ち人間。
気付いてないの本人だけ。
これで許してやってくれ!ハゲネタは!笑
気安く使えるようになりました(笑)
くらいがまだ品が保たれてるかな?
遅かれ早かれ、こんな初歩的な過ちを犯す人間に出世の道はない。
こんな理由でいいのかと突っ込みたいw
ステキです
自分で見解深めて自分の言葉で表現できなきゃ、会議で説得力あるプレゼンができるとは思えない。
卒業論文コピペばっかりしてあっさりバレて留年する出来の悪い学生みたい。
『僕に親孝行させてください!』💖
一般的に、悪者のおじさんは、ハゲなんですかね。
気安く使えるようになりました(笑)
フラれてしまえ~。