東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.01.24
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
今日は朝の出勤時間が気持ちいい〜
とうとうハゲてもぅた(笑)
遅かれ早かれ、こんな初歩的な過ちを犯す人間に出世の道はない。
こんな理由でいいのかと突っ込みたいw
自分で見解深めて自分の言葉で表現できなきゃ、会議で説得力あるプレゼンができるとは思えない。
卒業論文コピペばっかりしてあっさりバレて留年する出来の悪い学生みたい。
これで許してやってくれ!ハゲネタは!笑
気安く使えるようになりました(笑)
くらいがまだ品が保たれてるかな?
会社の仕事を同じ部署の人が手伝ってくれてるわけでしょ。
「自分が企画して実際の作業はメンバーの菜々子さんが手伝ってくれた」といえばなぁなぁになることも多い気がする。
もちろん全て一人でやったテイにしてたから中村の態度に上司もいい顔はしないと思うけど、データやマップを作ることが仕事の全体像ではないし。
なんか隠してるだろお前みたいな。
はたまた名古屋から栄転みたいな感じで転勤してきたけど、実は上層部とか一部しか知らない黒い噂があったとか?
だとしたらなんかやっぱり悔しいですね。こういう憎たらしい輩はこっぴどく怒られるのが現実であってほしいと思ってしまいます。もちろん大勢の前ではなくて、奥の方でね。流石に大勢の前で他人が怒鳴り散らされるのは見たくありませんから。
他人の成果に便乗したり失敗から逃れようとする人でボロの出ない人はいなく、出世はある程度までしかできず似たようなポジションを転々とするジョブホッパーになる人が大半です。業界にもよりますが2〜3年毎に転職している人は大半このタイプなので、そういう人観察すると似たような考えにいきつくと思います。
菜々子みたいに、不便だと思いながらそれを改善する能力もあるのに言われるまで何もしないってのは無能です。指示待ち人間。
ステキです
こんな初歩的なミスで自爆するとは、ショボいなー。
この連載の舞台のような大企業なら、複数部署が協働して資料を作るなんて常識だし、データを準備しただけの部署が、作成者として名前が出ないことなんて当たり前にある。
奈々子氏は応援したいキャラクターだけど、単に読者に忖度するために非現実的な描写で済ませてないか?
実作業を誰がやったかなんてどうでもいい。単純作業っぽいし、外注でいいと思う。
→共有サーバーなんてあるんですか?
矛盾してるけど、まぁいいか笑
フラれてしまえ~。
私は 明日婚の神谷さん(山崎育三郎)イメージで読んでました!
一般的に、悪者のおじさんは、ハゲなんですかね。
気安く使えるようになりました(笑)