2018.01.05
年越し蕎麦にお節料理に、お餅。年末年始は和食続きでちょっと飽きてきたというアナタ。ここらで中華料理なんてどうでしょう?つややかに透き通る極薄の皮から泉のごとく溢れ出る熱々のスープがたまらない「小籠包」をご紹介!
世界の美食家が認めた『鼎泰豐(ディンタイフォン)』の小籠包
台湾に本店を構える『鼎泰豐』。台湾本店の創業は1972年、日本に初出店したのは、1996年のこと。当時の日本では、中華料理店と言えばラーメンやチャーハンをメインとして食べるのが一般的な時代だった。点心料理はあくまで脇役的存在。
そんな点心料理を一躍、メインへと押し上げたのが、「小籠......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2016.09.06
溢れだす肉汁に悶絶!餃子好きなら知っておきたい名店4選
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2021.01.02
出汁がきいたうどんが最高!正月疲れの胃にベストな絶品うどん5選
2017.11.04
肉汁ジュワリ!肉ラバーの聖地『ミート矢澤』で、とろけるハンバーグに舌鼓!
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
2021.02.07
港区は、ラグジュアリーな焼肉デートにおすすめ
「良いとこ取りのコース、食べたくない?」そんな誘い文句が使える、麻布十番の隠れ家焼肉
2015.11.01
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ
ホームパーティーにぴったり!しゃきしゃきレタスでプロ考案のレシピ3選
2015.05.13
スティーブジョブズが愛したであろう、禅を感じるレストラン
ジョブズも感嘆!?二つ星創作和食屋のトリュフ雑炊
2023.10.31
サクとろ食感のカツレツが絶品!「ホテルニューオータニ」でエレガントな洋食を
2019.01.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
【1月21日発売】社会人10年目から大人は本当に楽しくなる。月刊誌最新号は「32歳からの東京」を徹底検証!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント