肉汁ジュワ〜でアツアツ!たまらなく旨い小籠包5選

年越し蕎麦にお節料理に、お餅。年末年始は和食続きでちょっと飽きてきたというアナタ。ここらで中華料理なんてどうでしょう?つややかに透き通る極薄の皮から泉のごとく溢れ出る熱々のスープがたまらない「小籠包」をご紹介!

小籠包3種盛り 豚肉・ホタテ・蟹みそ各2個入り¥1,145

世界の美食家が認めた『鼎泰豐(ディンタイフォン)』の小籠包

台湾に本店を構える『鼎泰豐』。台湾本店の創業は1972年、日本に初出店したのは、1996年のこと。当時の日本では、中華料理店と言えばラーメンやチャーハンをメインとして食べるのが一般的な時代だった。点心料理はあくまで脇役的存在。

そんな点心料理を一躍、メインへと押し上げたのが、「小籠......


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