出汁がきいたうどんが最高!正月疲れの胃にベストな絶品うどん5選

  • 「ぶっかけ おろし」。「ぶっかけ」は同店の人気メニュー。うどんを引き立てる器には、国の伝統工芸品に指定されている愛媛県の砥部焼を使用

  • 路地裏にはためくのれんと赤ちょうちんが目印

  • 甘辛く煮込んだ国産牛バラ肉がたっぷり乗った「肉ゴボ天うどん」950円。切り方の異なる2種の“ゴボ天”が乗り、食感の変化を楽しめる

  • 器が隠れるほどに大きなリブロースがまるまる1枚乗った贅沢な一皿。お肉の下にはうどんが隠れている

  • 目の前でお出汁をかけて仕上げるパフォーマンスも見どころ

  • 熱々のお出汁によって、みるみる内にお肉に火が通って行く!

  • とり煮込みうどん¥1,200。鳥専門店らしく、出汁は特製の鶏スープで

  • カウンターをメインに、テーブル席と半個室もあり、落ち着いた雰囲気の店内

  • 釜あげ・釜玉コンビ

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