22時以降でも今すぐ入れる! 注目の円山町界隈で大人飲みできるのはこの3軒!

  • 店内はカウンターやロングテーブルの席、テーブル席などもあり、ひとりからグループまで柔軟に対応!

  • 写真の「グリル野菜サラダ(¥900)」は、炭火焼ならでは香ばしさが魅力!

  • 料理は炭火焼がベース。朝獲れたばかりの旬の魚は刺身スタイルでも味わえ、ビストロ=ワインに限定せずサワーやハイボールにも合う創作料理が充実する

  • 百軒店に溶け込む、グレーの外観が目印。通り過ぎる人の多くが、覗いて行く目立ちよう

  • 名物の「レモンサワー(¥480)」はぜひ頼みたい一品。レモンサワーは淵に塩がたっぷり。ほろ甘く、しょっぱい

  • 「豚角煮カルボナーラ(¥1,400)」はベーコンの代わりに角煮を丸ごと乗っけたボリューミーなパスタ。角煮と白髪ネギで少し和食のエッセンスも取り入れて

  • 「金目鯛のリゾット(¥1,980)」は、全国から届くオススメの朝獲れ鮮魚を炭火焼きで。写真は金目鯛。魚の身はそのままでも、リゾットに崩し入れてもおいしい ※魚は仕入れ状況により変更する場合あり

  • 迷ったら、まずは「ブラック」。左から、バナナのようなフルーティーな香りの「トリアエズウィット」¥550、麦芽のコクが広がる「トリアエズブラウン」¥550、アルコール度数16%のフルボディ「ブラック」¥1,000

  • 平日でも20時頃には大勢の客で賑わう。カオスな街の雰囲気とビビットな店構えのギャップにも心掴まれる

  • 2階もあり、こちらは目の前を神社を望める好立地。落ち着いて飲みたいときはこちらで

  • タテ長の店内は落ち着く雰囲気。日本酒はグラスで、タグをつけてくれるのもうれしい

  • 店主激推しの一杯「聖」、「村祐」。野田さんが日本酒にハマるきっかけとなった「村祐」と、日替わり酒でおすすめの「聖」。季節限定ものや希少な銘柄も入荷あり。日本酒各種1/2合¥390~

  • サーモンのリエットも大変人気。旨みたっぷりで日本酒とよく合う

  • ほんのりわさびを利かせた「じゃがわさコンビーフ」¥390

  • 道玄坂を上がり切った場所にあり、1階はコーヒー店。この看板を目印に行こう

  • 上に登る階段には日本酒のラベルが上から下まで貼られている。店主の日本酒愛がにじみ出ている

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