彼女になれて、妻になれない Vol.7

「かわいいなぁ」と真顔で言ってくるパーフェクトな男。日本に一時帰国中の彼との甘い夜

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笠野さんの言動は、笑うところでいいんだよね?
2017/10/24 06:0275返信する
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ダシ忘れるって何事!笑
2017/10/24 07:4937返信する
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料理しながら味見しないんですかねぇ。。
むしろ私なんて料理慣れてなくて途中で何度も味見しすぎて
量減っちゃってやばいって思うこと多々あるのに笑

料理慣れしてなくてダシ入れるとか知らなかったとしても
ちゃんと味見してたら、何入れたらいいかわからないけど何か味がおかしい!って気付くと思うんですけどねぇ。。
2017/10/24 11:2516返信する
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今の時代…粉末のような手抜きは嫌だけど削るのは無理って人のために、いりこやカツオを砕いて簡単に出汁が出る麦茶パックみたいなものがあるのに。鍋に放り込めばいいだけ。あとはそのパックを開けて出し殻でお茶漬けにも出来るって食べられる本格的なだしがあるのに。
2017/10/24 19:3318返信する
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笠野さん、キャラ濃いな〜笑
2017/10/24 05:4434返信する
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笠野の言動は頰赤らめるとかより先に笑いが出てしまうw
2017/10/24 07:3432返信する
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笠野、やることが濃いわりに、影薄すぎ。出汁の取り方に注目度が負けてると思う。
2017/10/24 19:0027返信する
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世話してあげる、っていう言い方が上からすぎて、同じ女でも嫌な気分。
2017/10/24 07:4426返信する
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笠野からの簡単な英語のメッセージも検索しなきゃ解読できない奈緒…。今後付き合っていけるとは思えないな。。
2017/10/24 15:1823返信する
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前に駐在妻になりたくて海外好きをアピールしてた回があったけど、ここまで英語力がないとは。弁護士秘書って語学力ありそうなイメージだったんだけど。
2017/10/24 19:1018返信する
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そういえば奈緒は弁護士秘書だったはず。ここまで英語力ない秘書はリアリティないな。
2017/10/24 20:0215返信する
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大手法律事務所でもTOEIC400なんてザラにいますよ笑 駐在員妻で英語ペラペラな人なんているんでしょうか??
2017/10/26 17:483返信する
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私、だし入りの味噌使っちゃってるなぁ。簡単!夫は全然関心ないからだしとってても出し入りのでも関係なさそう。
定時で上がれない総合職なのでそこは手抜きしたいー。
でも主人公、女子大生の頃とはいえ粉末を目の前で入れるのはちょっとね。。
ばれないようにうまくやらないと!わざわざだしとらないの?って聞いてくる元彼もどうかと思う。
2017/10/24 23:5614返信する
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色々引っかかる所満載
2017/10/24 10:3413返信する
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元彼は料理も掃除も家事全般が完璧で、主人公の力量を試すために色々やらせてた、ということかな。
粉末出汁は便利だけど、手抜き感あるから夫にはバレないように使ってます。妻・彼女が男性と同じくらい仕事忙しければ粉末も仕方ない気がする。この主人公は事務職だった気がするけど。
2017/10/24 08:1512返信する
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当時大学生の主人公に完璧な家事を求めるのって酷じゃないですかね…
2017/10/24 08:4468返信する
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出汁が主役になってて笑えちゃう😂
笠野さんの発言もラブコメディみたい😂
2017/10/24 22:4911返信する
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笠野というひと、ホントに純粋に独身かしら。
なんかちょっと怪しい。
2017/10/24 21:4710返信する
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「Good night, sweetie」って、笠野さんおじいちゃんみたい。
2017/10/24 23:4410返信する
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お母さんみたい😊
2017/10/25 00:159返信する
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まずは、にん◯んを試してみる。議論はそこから。
2017/10/24 21:038返信する
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粉末のダシでいいと思ってる女なんて、多少見た目が良くてもメッキ加工してるだけのようなもの。料理も人間性も本質がわからないような女とは結婚したくないでしょ。
2017/10/24 08:137返信する
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それはフルタイムで働いて一生懸命子育てをしている人でもですか?
2017/10/24 09:2926返信する
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料理は外注します♩美味しくて栄養あるもの色々作ってもらえるし。働かずに料理するより、働いたお金の一部で料理してもらう方がパフォーマンス高い。
2017/10/24 11:4317返信する
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2人分のお味噌汁で出汁取りはなぁ。
昆布やいりこならいいけど、鰹節だと大量に作らないと風味出ないしケースバイケースだと思う。
シチューはブーケガルニから、スープは鶏ガラ買って来て鶏ガラからとか、2人分でもやる人はやるのかな?
2017/10/24 12:3221返信する
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粉末のダシで良いでしょ普通(笑)
むしろ、毎日の普通の家庭で普通にお母さんが作る料理でイリコやら昆布やらのダシちゃんと取って毎日料理する家庭って、現代社会で数える程しか居ないと思う。
ド田舎の専業主婦60歳とかなら分かるけど。
2017/10/24 15:0260返信する
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にんべんの技術なめたら駄目よ。
絶対私より、にんべんの工場の方がスキル上よ。
2017/10/24 15:4921返信する
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今回出汁でコメント欄盛り上がりすぎ笑
2017/10/24 20:1822返信する
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粉末だしで何が悪いのかな?
カツオも削るところからかな?
言い出したらキリがないと思うけど。
ご飯も釜で炊けばいい?
効率良くコストかけないことも生活の知恵だと思うけど。
2017/10/24 21:4520返信する
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言いたいことはわかりますが、ここは粉末でも良いと思います。
だって、そこにあったんだから。
問題は、よそったお味噌汁に直接かけたというガサツさでしょう。

あら?
一旦台所にひいてます?
テーブルの上でかけたんですよね。
そりゃ、女子力云々よりお育ちの問題だから…
2017/10/24 22:2023返信する
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笠野さんのバチェラー(bachelor)のネイティブっぽい発音は、聴き取れたのは不思議ですね。
2017/10/25 02:216返信する
みき
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また絶対会いたいんだ、なんてストレートな言い方されたら断れないなー。
料理は基本だけはしっかり押さえておいた方がいいよね。
2017/10/29 08:393返信する
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バカすぎる
2017/10/28 00:181返信する
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