東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.10.24
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
むしろ私なんて料理慣れてなくて途中で何度も味見しすぎて
量減っちゃってやばいって思うこと多々あるのに笑
料理慣れしてなくてダシ入れるとか知らなかったとしても
ちゃんと味見してたら、何入れたらいいかわからないけど何か味がおかしい!って気付くと思うんですけどねぇ。。
定時で上がれない総合職なのでそこは手抜きしたいー。
でも主人公、女子大生の頃とはいえ粉末を目の前で入れるのはちょっとね。。
ばれないようにうまくやらないと!わざわざだしとらないの?って聞いてくる元彼もどうかと思う。
粉末出汁は便利だけど、手抜き感あるから夫にはバレないように使ってます。妻・彼女が男性と同じくらい仕事忙しければ粉末も仕方ない気がする。この主人公は事務職だった気がするけど。
笠野さんの発言もラブコメディみたい😂
なんかちょっと怪しい。
昆布やいりこならいいけど、鰹節だと大量に作らないと風味出ないしケースバイケースだと思う。
シチューはブーケガルニから、スープは鶏ガラ買って来て鶏ガラからとか、2人分でもやる人はやるのかな?
むしろ、毎日の普通の家庭で普通にお母さんが作る料理でイリコやら昆布やらのダシちゃんと取って毎日料理する家庭って、現代社会で数える程しか居ないと思う。
ド田舎の専業主婦60歳とかなら分かるけど。
絶対私より、にんべんの工場の方がスキル上よ。
カツオも削るところからかな?
言い出したらキリがないと思うけど。
ご飯も釜で炊けばいい?
効率良くコストかけないことも生活の知恵だと思うけど。
だって、そこにあったんだから。
問題は、よそったお味噌汁に直接かけたというガサツさでしょう。
あら?
一旦台所にひいてます?
テーブルの上でかけたんですよね。
そりゃ、女子力云々よりお育ちの問題だから…
料理は基本だけはしっかり押さえておいた方がいいよね。