冬のような寒さが続いている10月の東京。こんな時、どうしても恋しくなってしまうのが「鍋」だろう。
この国に鍋料理は数あれど、今回紹介するのは一風変わった至極の一品。中目黒にある完全予約制の和食店『吉次蟹蔵』が饗する「毛ガニ大根鍋」だ。
中でもこの秋登場した、3種の唐辛子を効かせた“旨辛”系の「毛ガニ大根鍋(赤)」は、濃厚な旨味と刺激で、芯から体が温まる絶品。
ビジュアルから食欲をそそられる、これからの季節にぴったりの贅沢鍋。ぜひお店でアツアツをご堪能あれ!
看板なし、完全予約制!
外界をシャットアウトした空間で珠玉の鍋に舌鼓
毛ガニ、吉次(キンキ※)、そして豊富な国産ワインが自慢の『吉次蟹蔵』は、中目黒のマンションの一室にひっそり佇む、完全予約制のお店。
メイン食材は、雄大なオホーツク海を望む流氷の街・北海道は紋別から直送され、「キンキときのこのしゃぶしゃぶ」と「毛ガニ大根鍋」が、お店の二枚看板となって......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。