銀座の牡蠣づくしの名店はここだ!昆布に乗った「かき船」の旨味がすごい!

  • カウンター席の前には新鮮な牡蠣がズラリと並び、これから始める牡蠣尽くしへの期待を高めてくれる

  • 「カキ塩辛」(670円)には、かなわ特製の純米酒「華宵」を合わせて

  • 「焼きカキ」(1,450円)。焼いても身が縮まない、身の締まった真っ白な牡蠣が焼きにむいているそう

  • 「かき船」。牡蠣料理の提供を「かき船」からスタートした『かなわ』の歴史からその名が付いた名物料理のひとつである

  • 「カキしんじょう清汁仕立て」(480円)

  • 「カキカレー」(1,080円)

  • 「穴子土鍋炊き御飯」(2~3人前3,294円)

  • カウンター席の他、奥にはテーブル席も備える

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