デートの時いつも食べるのはレストランの美味しい料理か、彼女の愛情がこもった料理ばかりという男性が多いのでは?
そんな男性たちにぜひ参加してほしいのが「シャングリ・ラ ホテル 東京」が、東京ガス「Studio +G GINZA」で10/29(日)に開催する参加型の“メンズ・クッキングクラス”。
「シャングリ・ラ ホテル 東京」のエグゼクティブシェフであるアンドレア・フェレーロ氏から直接料理を習うことができる、12名限定のスペシャルなイベントだ。
本格的だけど簡単に作れるイタリアンを習得し、“手料理”のプレゼントを贈れば、彼女もいつもとはまた違った喜び方をしてくれるだろう。
彼女を落とすなら、プロ直伝の手料理で決まり!
“メンズ・クッキングクラス”で教えてもらうのは、「シャングリ・ラ ホテル 東京」内のイタリアンレストラン『ピャチェーレ』のシグネチャーディッシュ「スパゲットーニ カルボナーラ」を含む3種類。
ただ料理を習うだけでなく、普段なかなか聞くことのできないプロのテクニック、食材選びのコツ、イタリア料理の魅力など、和気あいあいとした雰囲気の中、とても充実した時間を過ごすことができる。
実習中はスタッフがアシスト。料理初心者でも安心して参加できるように優しくサポートしてくれる。
実習後には、出来たての料理をキリっと冷えたビールやワインと一緒に味わえる至福のひとときも!
さらに、各参加者の名前を入れたエプロンやオリジナルレシピ、「スパゲットーニ カルボナーラ」作りに必要なすべての材料が詰まったギフトボックスも用意!
またとないとても貴重なこの機会に、ぜひ参加してみて!
クッキングクラスで教えてもらえる料理をご紹介!
まず一品目は、シチリアの伝統的な野菜料理「茄子のカポナータ」。
とろけるような茄子の食感の引き出し方、フレッシュトマトと赤ワイン酢で甘酸っぱい味わいに仕上げる方法など、アンドレア氏のこだわりを伝授!
パスタ料理は、「スパゲットーニ カルボナーラ」にチャレンジ。
パスタを驚くような弾力に茹で上げるコツ、生クリームを使用せず厳選した卵とチーズで濃厚なパスタに仕上げる秘訣など、シェフのアイディアが詰まったイタリア伝統の味を紹介してくれる。
そして、ドルチェにはフェレーロ氏の出身地・ピエモンテーゼがこよなく愛する「キャラメルパンナコッタ」を用意。
喜ばない女性はいないと言っても過言ではない、男性の手料理。実はスマートに自宅に招き入れる口実にもなる嬉しいポイントも!
レストランデートも良いけれど、ちょっと趣向を変えて気になる彼女や恋人を自宅に招き、手料理をふるまってみない?
きっと、彼女の心を鷲掴みにして離さないだろう。
シャングリ・ラ ホテル 東京」エグゼクティブシェフ
アンドレア・フェレーロ氏
専門的な技術を駆使し、スペインの『キケ・ダコスタ』、インドネシアの「ブルガリ ホテルズ&リゾーツ・バリ」などで腕を振った後、2011年から2014年まで、エグゼクティブ シェフとしてイタリアの「ブルガリホテル・ミラノ」にて活躍。
2014年9月1日から、「シャングリ・ラ ホテル 東京」のエグゼクティブシェフに就任した。
フェレーロ氏の料理は、「自然でシンプルなコンテンポラリー・イタリアンを味わっていただいきたい」という願いのもと、自ら選んだ旬の素材をベースに、日本とイタリア双方が誇る最高な品質の食材を用いることにより、優雅な味や食感の組み合わせを私たちに届けてくれる。
自身のルーツである地中海とシーフードを融合させることを好み、タイム、ラベンダー、ルリジサなど、自然でオーガニックな風味の食材を使ったレシピが特徴的だ。
■イベント概要
イベント名:メンズ・クッキングクラス
場所:東京ガス Studio +G GINZA
(http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku/ginza/access/index.html)
開催日:10/29(日)
時間:11:00~14:00(受付開始 10:30)
料金:10,000円(税・サ別)
内容:男性12名限定 クッキングクラス
「茄子のカポナータ」 / 「スパゲットーニ カルボナーラ」 / 「キャラメルパンナコッタ」
料理の試食とドリンクサービス
特典:
・“スパゲットーニ カルボナーラ”の材料が詰まったギフトボックス
・オリジナルレシピ
・ノート
・筆記用具
・名前入りのオリジナルエプロン
【予約・問い合わせ先】※10/5(木)締め切り
TEL:03-6739-7898
MAIL:slty@shangri-la.com